¿Por qué los edulcorantes aumentan el riesgo de tumores malignos?

Un estudio señala que los edulcorantes pueden causar tumores cancerígenos.

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Dentro de los adulcorantes existen los  naturales y artificiales.
Dentro de los adulcorantes existen los naturales y artificiales.Crédito: Difusión

El azúcar en exceso es dañina para la salud porque esta relacionado con el aumento de peso, colesterol, obesidad, enfermedades cardiacas y hasta un cuadro de diabetes. Por eso muchas personas buscan mejorar sus hábitos de consumo, tratan de ir por otra alternativa que les dé el sabor necesario en sus bebidas y se recurre a los llamados edulcorantes.

En el mercado hay muchas marcas de edulcorantes ya sea en polvo o en pastilla donde endulzaran precisamente cuando tomes un resfesco o un café. Con el pasar de los años se creen es una opción saludable, pero hay estudios últimamente que indican podrían desencadenar la aparición de asentamientos tumorales. En la siguiente nota te damos los detalles.

¿Es cierto que los adulcorantes exponen a la aparición de tumores malignos?

Quienes consumen edulcorantes consideran que es una opción saludable sin embargo, un estudio realizado por la revista científica Nature dijo una revelación a tomar en cuenta. Según esta investigación se realizó con ratones el cual se descubrió que, en grandes cantidades de edulcorantes tanto en el azúcar de mesa como en el jarabe de maíz, se incrementó el tiempo de  vida de las células normales y cancerosas en los intestinos de los roedores.

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Una preocupación tras este análisis. En ratones normales, en este estudio se demostró el aumento de la supervivencia celular que condujo a la absorción de más nutrientes, lo que provocó un aumento de su masa grasa y en el caso de los ratones a ser más propensos a desarrollar cáncer y como efecto la supervivencia celular dio luces que puedan estos animales a desarrollar tumores más grandes.

¿Entonces la cuestión es los edulcorantes son a la larga dañinos? En ese apartado varios estudios  indican que tienen el de ciclamato, en combinación con la sacarina, causó cáncer de vejiga en animales de laboratorio. Sin embargo, los resultados de este estudios no dan una evidencia fehaciente para confirmar una relación con el cáncer en los seres humanos.

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