¿Es peligroso que los niños coman huevos todos los días?
¿Le das huevo a diario a tu menor? Te explicamos en esta nota si es realmente saludable que lo consume con bastante regularidad.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- La fruta MILAGROSA para cuidar tus riñones y mejora tu salud si la comes cada día
- Arándanos: para qué son buenos y cómo lavarlos para eliminar los restos de pesticidas
El huevo es rico en proteninas y esta inluido para las personas entre los desayunos más completos y favoritos. Lo beneficioso es que puedas hacer varias versiones y combinarlos con otros alimentos. Además recuerda tiene vitaminas A, D y B12 y cuenta con coresterol bueno aunque hay estudios el cual indican su consumo puede afectarla salus cardiovascular.
¿Pero puede ser perjudicial si mi hijo o hija consume huevo todos los días? Tienes duda si le das a diario este alimento, entonces lee esta nota, te explicamos lo que debes saber.
PUEDES VER: Mal del Ojo: Revisa AQUÍ el significado de las imágenes tras el ritual de la limpia con huevo
¿Cuánto es la cantidad ideal que tu hijo o hija debe consumir?
Los nutricionistas sugieren que se mantenga de forma moderada el consumo de grasas en tu dieta diaria. Pero esto no implica que debemos alejar su consumo porque es un alimento alimento indispensable para el desayuno. Por supuesto siempre considerar ciertos factores de riesgos en tu salud como presentar niveles altos de colesterol.
Un consumo promedio para dieta regular de un menor sería de esta distribución:
- A partir de los 6 meses, 1 huevo por semana
- 12-14 meses de tres a cuatro huevos por semana
- 9 a 10 años, un huevo al día, puede ser en el desayuno
¿Qué beneficios tiene comer huevo para nuestra salud?
En el caso del huevo su contenido comestible esta formado por la clara, que tiene agua y proteínas (la principal es la albúmina) y la yema. Por eso su proporción entre grasa insaturada y grasa saturada es ideal para incluirlo en nuestra alimentación. Te mostramos los beneficios que te brinda al organismo.
- Contribuye a la prevención de las enfermedades cardiovasculares
- Los lípidos del huevo son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados (beneficiosos para la salud cardiovascular)
- El huevo contiene antioxidantes (Selenio, vitamina E, carotenoides), ácido fólico y colina, necesarios para el buen funcionamiento del organismo
Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.