Día de la Madre: Aprende a preparar una torta en forma de corazón para sorprender a tu mamá

Práctica receta puede endulzar la vida a nuestras mamás.

Deliciosa torta por el Día de la Madre

Deliciosa torta por el Día de la Madre

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Redactor: 03 May 2021 | 11:25 h

El Día de la Madre siempre será una de las fechas más importantes dentro del calendario pues como peruanos nos encanta engreír a nuestras mamás, pero ese segundo domingo de mayo nos esforzamos más. Y es que el significado de la palabra mamá va más allá de ser la persona que nos dio la vida, sino que muchas veces es aquella persona que nos acompaña, nos guía desde pequeños y permanece a nuestro lado alimentándonos en cada etapa de nuestra vida.  

Por ello, Leitecorp, empresa de insumos de repostería y pastelería, se ha caracterizado por asesorar a aficionados y emprendedores en su camino durante estos meses que han sido retadores, nos comparte una receta sencilla para elaborar una torta en forma de corazón. Será un gran detalle, ya que no solo te puede quedar delicioso, sino que la decoración sorprenderá a  mamá.

INGREDIENTES (PARA EL KEKE DE CHOCOLATE)

  • Harina – 300 gr.
  • Polvo de hornear - 13 gr. 
  • Cocoa - 70 gr.
  • Azúcar rubia - 300 gr.
  • Bicarbonato - 5 gr.
  • Sal - 3 gr.
  • Café - 2gr. 
  • Leche evaporada - 250 ml. 
  • Agua - 150 ml.
  • Vinagre - 10 ml. 
  • Aceite vegetal - 150 ml. 
  • Huevo - 2 unidades
  • Esencia vainilla - 2.5ml. 

PREPARACIÓN (KEKE DE CHOCOLATE)

  • Cortamos la leche con el vinagre, mínimo 10 minutos (Tomar en cuenta que la leche no debe estar helada).
  • Luego, en un tazón mezclamos los ingredientes líquidos y en otro los ingredientes secos.
  • Tamizamos una sola vez y con una cuchara de madera, incorporamos los ingredientes secos y líquidos poco a poco y mezclamos hasta que no quede grumos. 
  • Luego colocamos la mezcla total en un molde #22 en forma de corazón previamente engrasado y forrado con papel manteca para finalmente llevar al horno a 160 °C por unos 40 minutos  

INGREDIENTES (PARA EL RELLENO)

  • Manjar especial - 300 gr.
  • Fudge especial - 300 gr. 
  • Crema vegetal - 500 ml. 
  • Leche fresca - 100 ml.
  • Cobertura Bitter Leite - 300 gr.
  • Una Boquilla 127
  • Una Manga
  • 1 clavito para flores 
  • Colorante rojo

 PREPARACIÓN (RELLENO)

  • Batimos la crema vegetal con la leche hasta que tome una textura cremosa. Luego cortamos en 3 discos el keke de chocolate. 
  • El primer disco lo rellenamos con el manjar y tapamos con el segundo disco. Luego rellenamos con el fudge y tapamos con el otro disco. 
  • Una vez armada la torta la cubrimos con la crema vegetal y con la cobertura bitter. Para nuestra decoración haremos unas rosas. Para ello pintamos la crema chantilly con el colorante rojo, colocamos la mezcla en la boquilla y armamos las rosas.
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