10 trucos y consejos para reconocer un pescado fresco

Hoy te compartimos diez tips para que no te engañen y escojas un pescado fresco y en buenas condiciones para preparar por Semana Santa.

Estamos en Semana Semana Santa y hoy es Viernes Santo por lo que una de las tradiciones mas comunes de todo el mundo es comer pescado.

Estamos en Semana Semana Santa y hoy es Viernes Santo por lo que una de las tradiciones mas comunes de todo el mundo es comer pescado.

Fuente: Mia.com - Crédito: Foto referencial

El pescado es indudablemente un alimento importante para nuestra dieta diaria pues además de su elevado valor proteico es fácil de digerir para grandes y pequeños.

Estamos en Semana Santa y hoy es Viernes Santo por lo que una de las tradiciones más comunes de todo el mundo es comer pescado en alusión a que este fue compartido por Jesús con sus apóstoles.

Asimismo, el pescado es apropiado para una dieta baja en grasas por lo que es importante buscar pescados en buen estado y sobre todo que estén frescos pues en el mercado existen varios tipos.

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La frescura de un pescado esta basada en en el tiempo transcurrido desde su captura hasta el momento de consumirlo. Así que, no te dejes engañar y aprende a diferenciar cuando un pescado esta realmente fresco. Toma nota a estos consejos.

  • Debe estar ubicado en superficies inclinadas para que el agua corra y no se acumule.
  • No debe estar o recibir rayos del sol directamente.
  • Su piel debe estar brillante y con un reflejo metálico. Además, la carne debe estar bien adherida a ella.
  • Por ningún motivo debe desprender un olor desagradable o "raro".
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  • Las escamas tienen que estar intactas, brillantes y húmedas. Un pescado que pierde las escamas esta pasado.
  • Sus ojos deben mantener un aspecto vivo y con brillo. Si los ojos están hundidos o medios turbios, no lo compres.
  • En la cavidad abdominal, es decir la tripa, debe tener abundante manchas de sangre y sus branquias tienen que estar rosadas y húmedas.
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  • Los filetes deben ser consistentes y formas. No deben estar secos ni amarillentos.
  • El pescado blanco debe tener los ojos claros, la piel tersa, sin pliegues y las agallas deben estar color rosado.
  • El pescado azul, al cogerlo con la mano debe mantenerse rígido y sin doblarse. Su piel debe estar tirante y con ojos claros.
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