Salud: Comer pescado reduce riesgo de desarrollar Alzheimer

El pescado es un excelente alimento para la salud y puede ser la clave en la prevención de la enfermedad del Alzheimer.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El pescado se recomienda consumirlo al vapor
El pescado se recomienda consumirlo al vapor

 

En el Día Mundial del Alzheimer, que se conmemora el 21 de setiembre, la especialista señala que los ácidos grasos del tipo omega 3, como el DHA y EPA, favorecen al adecuado funcionamiento cerebral y ayudan a prevenir el deterioro y pérdida de la memoria. “El cuerpo no produce omega 3, por lo que es necesario extraerlo de otros alimentos como el pescado”.

 

LEE TAMBIÉN: Conoce los beneficios de comer pescado durante el embarazo

 

Estudios sugieren que quienes padecen la enfermedad de Alzheimer poseen bajos niveles de grasas saludables DHA en el cerebro, lo que genera un deterioro cognitivo progresivo. Ello, les impide desarrollar sus funciones normales, como el habla y otras actividades cotidianas y, posteriormente, es la causa de la pérdida total de la memoria.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Últimas noticias

VER MÁS