Receta Popular: Inchicapi

Prepara estadeliciosa recetasiguiendo el paso a paso que te presenta tu diarioEl Popular. Receta elaborada porJudith Aquino, chef instructor del Instituto Gastronómico D’Gallia.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Receta Popular: Inchicapi
Receta Popular: Inchicapi

Ingredientes

800 gr de pierna y entre pierna de gallina.

100 gr de manteca. 

1 cebolla en cubos.

60 gr de ajos picados. 

20 gr de chochoca.

40 gr de guisador (rallado).

20 gr de harina de maíz. 

Maní tostado (picado).

800 gr de yuca amarilla. 

800 gr de plátano verde.

Culantro picado.

Preparación

Condimentar la gallina con sal, comino y pimienta. Dorar en una olla con manteca y reservar. Hacer aderezo con cebolla, ajos y guisado, dorar unos minutos y cocinar con fondo 20 minutos más. Agregar  la yuca y maní molido. Disolver la chochoca y la harina de maíz en un poco de agua y echar al guiso sin dejar de mover. Servir con culantro picado y plátano cocido.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.