Juane Chalaco

Delicioso potaje originario de la región selva.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

INGREDIENTES

500 gr. de bonito.800 gr. de arroz.100 gr. de manteca vegetal.200 gr. de cebolla.4 aceitunas.4 huevos duros.4 yemas de huevo de gallina.20 gr. de ajo molido.8 hojas de plátanoSal al gusto.

PREPARACIÓN

Dorar la cebolla y el ajo en una sartén. Sancochar los huevos. Cocinar el arroz y mezclar con las yemas de huevo y la manteca, añadir sal al gusto. Dorar el pescado. Colocar el arroz en las hojas de plátano, en cuatro pequeñas porciones. A cada una agregar una pieza de pescado, aceitunas y huevo sancochado. Envolver cada porción con la hoja de plátano, hacer un muñón en la parte superior, amarrar fuertemente, sumergir en agua hirviendo por cinco minutos y servir. Se puede acompañar con choritos a la chalaca.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...