Solterito de habas con pollo frito

Ahora sabrás cómo hacer un solterito con habas.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Para evitar que las papas se abran cuando se cocinan se echa un trozo de sal en el agua.
El secreto del chef: Para evitar que las papas se abran cuando se cocinan se echa un trozo de sal en el agua.

INGREDIENTES

¼ kg de habas frescas. 

1 zanahoria. 

1 cebolla.

2 tajadas de queso fresco. 

30 gr de cochayuyo.

½ kg de papa.

2 choclos. 

½ kg de pollo.

2 dientes de ajos.

¼ taza de aceite vegetal. 

1 limón.

Sal, comino, vinagre al gusto. 

PREPARACIÓN

Sancocha la papa, el choclo, las habas y la zanahoria, pica en larguitos. Remoja el cochayuyo con agua caliente y lava en un colador con abundante agua, luego pasarlo por agua hervida por un par de minutos, colar y dejar enfriar. Adereza el pollo con sal, comino, ajo molido y freír. Pica la cebolla al estilo juliana, lava y mezcla con las habas, la zanahoria, el cochayuyo y queso picado. Se adereza con sal, limón y vinagre al gusto. Sirve el soltero acompañado con papa sancochada, choclo y pollo frito.

*Receta del Instituto Nacional de Salud.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente