Muchame de bonito

Conoce cómo preparar Muchame de bonito de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: El bonito es un pescado azul recomendado para prevenir enfermedades cardiovasculares
El secreto del chef: El bonito es un pescado azul recomendado para prevenir enfermedades cardiovasculares

El Muchame de bonito es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de salmuera. Aprende cómo hacer un Muchame de bonito y disfrutalo solo o con toda tu familia.

Ingredientes

  • 400 g de bonito en filete.
  • 4 tazas de agua.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 50 ml de aceite  de oliva.
  • 8 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de orégano  fresco.
  • 2 cucharadas de perejil.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 palta madura.
  • 4 tostadas.
  • Sal y azúcar al gusto
  • 2 tazas de agua.

Preparación

  1. Prepara una salmuera, mezclando agua, sal y azúcar, revuelve hasta disolver.
  2. Coloca el filete de bonito y déjalo reposar por 24 horas en el frío.
  3. Retira y seca con papel.
  4. Coloca en una fuente y deja orear por cuatro horas en un lugar seco y un poco caliente; por ejemplo, cerca de un horno.
  5. Retira y sumerge en aceite de oliva hasta el momento de usar.
  6. Pica el ajo, orégano y perejil, mezcla con aceite de oliva y sal, deja reposar.
  7. Corta el bonito en láminas para servir, agrega aceite con ajo y hierbas y acompaña con tomate, palta y tostadas.

Tiempo de preparación: 2 horas

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente