Muchame de bonito
Conoce cómo preparar Muchame de bonito de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Chirimoya, la fruta que calma la ansiedad y refuerza tu inmunidad
- El romero y sus increíbles beneficios para el cerebro: mejora tu concentración y memoria

El secreto del chef: El bonito es un pescado azul recomendado para prevenir enfermedades cardiovasculares
El Muchame de bonito es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de salmuera. Aprende cómo hacer un Muchame de bonito y disfrutalo solo o con toda tu familia.
Ingredientes
- 400 g de bonito en filete.
- 4 tazas de agua.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 8 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de orégano fresco.
- 2 cucharadas de perejil.
- 2 tomates maduros.
- 1 palta madura.
- 4 tostadas.
- Sal y azúcar al gusto
- 2 tazas de agua.
Preparación
- Prepara una salmuera, mezclando agua, sal y azúcar, revuelve hasta disolver.
- Coloca el filete de bonito y déjalo reposar por 24 horas en el frío.
- Retira y seca con papel.
- Coloca en una fuente y deja orear por cuatro horas en un lugar seco y un poco caliente; por ejemplo, cerca de un horno.
- Retira y sumerge en aceite de oliva hasta el momento de usar.
- Pica el ajo, orégano y perejil, mezcla con aceite de oliva y sal, deja reposar.
- Corta el bonito en láminas para servir, agrega aceite con ajo y hierbas y acompaña con tomate, palta y tostadas.
Tiempo de preparación: 2 horas
SOBRE EL AUTOR:
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.




