Trucha frita

INGREDIENTES6 truchas enteras.4 cds. de ajos molido.1 ½ l de aceite vegetal.8 papas nativas.1 tomate pequeño.1 pimiento pequeño.¼ tz. de aceite vegetal.4 ajíes amarillos.2 rocotos cortados.2 cebollas.1 choclo desgranado.3 limones.Aceite vegetal, pimienta y sal al gusto.Culantro y perejil finamente picados.

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El secreto del chef: Disfrutar este exquisito plato de trucha frita con salsa criolla.
El secreto del chef: Disfrutar este exquisito plato de trucha frita con salsa criolla.

INGREDIENTES

6 truchas enteras.

4 cds. de ajos molido.

1 ½ l de aceite vegetal.

8 papas nativas.

1 tomate pequeño.

1 pimiento pequeño.

 ¼ tz. de aceite vegetal.

 4 ajíes amarillos.

 2 rocotos cortados.

 2 cebollas.

 1 choclo desgranado.

 3 limones. 

Aceite vegetal, pimienta y sal al gusto.

Culantro y perejil finamente picados.

PREPARACIÓN

Calienta el aceite en una sartén, mientras rocías a la trucha unas gotitas de limón, ajos molido, pimienta y sal. Freír la trucha de 4 a 6 minutos por lado y dorar las papas nativas en rodajas. Para la salsa criolla: cortar las cebollas en juliana, remojarlas en agua y sal, escurrir y dejar que sequen. Colocar las cebollas en un recipiente y sazonar, incoporar ají amarillo, ají limo y rocoto cortado en juliana y mezclar bien. 

Paola Palacios, chef ejecutiva del Restaurante Huancahuasi.

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