La receta popular: tamalitos de garbanzo
INGREDIENTES250 gr de carne de cerdo.1 cebolla cortada a la pluma.2 cdas. de aceite.Ají verde en tiras.3 huevos duros.100 gr de aceitunas de botija.½ kilo de garbanzos.250 gr de manteca.1 cda. de culantro molido .Ají molido.Pancas de choclo.
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INGREDIENTES
250 gr de carne de cerdo.
1 cebolla cortada a la pluma.
2 cdas. de aceite.
Ají verde en tiras.
3 huevos duros.
100 gr de aceitunas de botija.
½ kilo de garbanzos.
250 gr de manteca.
1 cda. de culantro molido .
Ají molido.
Pancas de choclo.
PREPARACIÓN
Remoja los garbanzos el día anterior, cámbiales de agua, pélalos y muele en el picatodo. En la arrocera cocina la carne de cerdo con agua y sal. Retírala y pica grueso. En la multiusos, fríe la cebolla y ajos. Agrega la carne, el ají molido y dora. Retira del fuego e incorpora los huevos en trozos y las aceitunas sin pepa. Reserva. En la multiusos, disuelve la manteca. Añade la pasta de garbanzos y un poco del caldo donde se cocinó la carne. Mueve hasta que la mezcla esté atamalada. Si es necesario agrega más caldo. Incorpora el culantro previamente molido y el ají en tiras. Verifica la sazón. Pasa las pancas de choclo por agua hirviendo, sécalas y forma los tamalitos rellenándolos con carne, huevo duro y aceituna. Amárralos con pabilo y cócinalos en la olla a vapor por unos 20 o 25 minutos.Receta de Edith León, chef de Oster.
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