La receta popular: tamalitos de garbanzo

INGREDIENTES250 gr de carne de cerdo.1 cebolla cortada a la pluma.2 cdas. de aceite.Ají verde en tiras.3 huevos duros.100 gr de aceitunas de botija.½ kilo de garbanzos.250 gr de manteca.1 cda. de culantro molido .Ají molido.Pancas de choclo.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Tamalitos de garbanzo.
Tamalitos de garbanzo.

INGREDIENTES

 250 gr de carne de cerdo.

1 cebolla cortada a la pluma.

2 cdas. de aceite.

Ají verde en tiras.

3 huevos duros.

100 gr de aceitunas de botija.

½ kilo de garbanzos.

250 gr de manteca. 

1 cda. de culantro molido .

Ají molido.

Pancas de choclo.

PREPARACIÓN

Remoja los garbanzos el día anterior, cámbiales de agua, pélalos  y muele en el picatodo. En la arrocera cocina la carne de cerdo con agua y sal. Retírala y pica grueso. En la multiusos, fríe la cebolla y ajos. Agrega la carne, el ají molido y dora. Retira del fuego e incorpora los huevos en trozos y las aceitunas sin pepa. Reserva. En la multiusos, disuelve la manteca. Añade la pasta de garbanzos y un poco del caldo donde se cocinó la carne. Mueve hasta que la mezcla esté atamalada. Si es necesario agrega más caldo.  Incorpora el culantro previamente molido y el ají en tiras.  Verifica la sazón. Pasa las pancas de choclo por agua hirviendo, sécalas y forma los tamalitos rellenándolos con carne, huevo duro y aceituna. Amárralos con pabilo y cócinalos en la olla a vapor por unos 20 o 25 minutos.Receta de Edith León, chef de Oster.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente