Cau cau de pollo

El cau cau de pollo es una de las recetas más tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende a prepararlo para que lo disfrutes en solitario o en familia.

El secreto del chef: Otra opción para reemplazar el palillo  es usar ají amarillo molido.

El secreto del chef: Otra opción para reemplazar el palillo es usar ají amarillo molido.

Redactor: El Popular31 Ene 2020 | 16:17 h
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  • El Cau Cau de pollo es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Cau Cau de pollo y disfrutalo solo o con toda tu familia.

    Ingredientes del cau cau de pollo

    • ½ kg de pollo.
    • ½ kg de papa blanca.
    • 1 ¾ tazas de arroz.
    • 1 cebolla pequeña. 
    • ½ taza de arveja fresca verde. 
    • 1 zanahoria mediana.
    • ¼ taza de aceite vegetal. 
    • Ají amarillo molido.
    • Aceite de oliva y sal.
    • Ajos, pimienta, palillo 
    • y hierbabuena.

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    ¿Cómo hacer un cau cau de pollo peruano?

    1. Dora en aceite vegetal los ajos, la cebolla y el ají amarillo. 
    2. Sazona con pimienta, palillo y sal yodada, después añade el pollo cortado en trozos medianos, la arveja, la zanahoria, las papas cortadas en cuadraditos pequeños.
    3. Déjalos cocinar, luego agrega la hierbabuena y sirve con arroz graneado.
    4. Ahora sí: ¡disfruta del cau cau de pollo!

    Tiempo de preparación: 2 horas

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