Cau cau de pollo

El cau cau de pollo es una de las recetas más tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende a prepararlo para que lo disfrutes en solitario o en familia.

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El secreto del chef: Otra opción para reemplazar el palillo  es usar ají amarillo molido.
El secreto del chef: Otra opción para reemplazar el palillo es usar ají amarillo molido.

El Cau Cau de pollo es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Cau Cau de pollo y disfrutalo solo o con toda tu familia.

Ingredientes del cau cau de pollo

  • ½ kg de pollo.
  • ½ kg de papa blanca.
  • 1 ¾ tazas de arroz.
  • 1 cebolla pequeña. 
  • ½ taza de arveja fresca verde. 
  • 1 zanahoria mediana.
  • ¼ taza de aceite vegetal. 
  • Ají amarillo molido.
  • Aceite de oliva y sal.
  • Ajos, pimienta, palillo 
  • y hierbabuena.

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¿Cómo hacer un cau cau de pollo peruano?

  1. Dora en aceite vegetal los ajos, la cebolla y el ají amarillo. 
  2. Sazona con pimienta, palillo y sal yodada, después añade el pollo cortado en trozos medianos, la arveja, la zanahoria, las papas cortadas en cuadraditos pequeños.
  3. Déjalos cocinar, luego agrega la hierbabuena y sirve con arroz graneado.
  4. Ahora sí: ¡disfruta del cau cau de pollo!

Tiempo de preparación: 2 horas

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