La receta popular: crema de quinuas con ensalada con habas

INGREDIENTES½ taza de harina de quinua.½ kg de pollo.3 huevos (yemas).1 taza de leche evaporada.125g de queso fresco.2 cdas. de mantequilla.Sal al gusto.2 tazas de habas cocidas.1 lechuga mediana.1 cebolla mediana.1 zanahoria mediana.1 limón.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Dale un gusto especial a la ensalada de habas agregando hierbabuena picada.
El secreto del chef: Dale un gusto especial a la ensalada de habas agregando hierbabuena picada.

INGREDIENTES

½ taza de harina de quinua.

½ kg de pollo. 

3 huevos (yemas).

1 taza de leche evaporada. 

125g de queso fresco. 

2 cdas. de mantequilla.

Sal al gusto. 

2 tazas de habas cocidas.

1 lechuga mediana. 

1 cebolla mediana. 

1 zanahoria mediana. 

1 limón. 

PREPARACIÓN

En una sartén, derrite la mantequilla y añade la harina de quinua, hasta que esté dorado. Adiciona agua sin dejar de mover, hasta obtener una salsa. Incorpora la leche junto con el queso rallado y las yemas de huevo previamente batidas. Mezcla y luego sazona con sal, finalmente incorpora el pollo cocido a la plancha, de preferencia en trozos,  Ensalada de habas: mezcla las habas, lechuga, cebolla en tiras delgadas, zanahoria rallada, sal y limón. Sirve junto con la crema de quinua.  Receta del Instituto Nacional de Salud.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente