Seco de osobuco con puré
Conoce cómo preparar Seco de osobuco con puré de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Chirimoya, la fruta que calma la ansiedad y refuerza tu inmunidad
- El romero y sus increíbles beneficios para el cerebro: mejora tu concentración y memoria

El secreto del chef: Utiliza para el puré papas nativas, en caso contrario opta por la papa amarilla.
El Seco de osobuco con puré es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Seco de Ossobuco con puré de papa y disfrutalo solo o con toda tu familia.
INGREDIENTES
- 2 cortes de osobuco.
- 1/2 taza de cebolla.
- 1/2 taza de ají amarillo.
- Chicha de jora y pimienta.
- Zapallo loche y ajo.
- Culantro y aceite vegetal.
- 2 cdas. de ají panca molido.
- 2 cdas. de ají mirasol molido.
- 1/2 kg de papas.
- 1/4 taza de crema de leche.
- 1 cda. de mantequilla.
- 1 cda. de queso parmesano.
Preparación
- Salpimenta el osobuco y fríelo.
- Aparte dora el ají amarillo sin venas, los dientes de ajo, culantro y zapallo loche.
- Cuando coja color agrega los ajíes (panca y mirasol), el osobuco y chicha de jora, deja hervir.
- Luego añade caldo de huesos de res y cocina durante una hora a fuego medio.
- Retira el osobuco, licúa lo que quede y cuela.
- Reserva.
- Para hacer Puré: sancocha la papa pelada, adiciona la crema de leche, sal y queso parmesano.
- Sirve.
Tiempo de preparación: 2 horas
Receta de Nathalie Alba, chef de 80’s Resto Bar.
SOBRE EL AUTOR:
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.








