La receta popular: causa con ensalada de jurel

INGREDIENTES1 kg de papa amarilla.2 cda. ají amarillo.3 limones.2 latas de jurel en conserva.1 rocoto chino.1 atado de huacatay.4 dientes de ajo.300 gr. mayonesa.1 choclo y 1 palta.2 tomates.Sal.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Para darle un sabor más delicioso a tu aderezo incluye una pizca de pimienta.
El secreto del chef: Para darle un sabor más delicioso a tu aderezo incluye una pizca de pimienta.

INGREDIENTES

1 kg de papa amarilla.2 cda. ají amarillo.3 limones.2 latas de jurel en conserva.1 rocoto chino.1 atado de huacatay.4 dientes de ajo.300 gr. mayonesa.1 choclo y 1 palta.2 tomates.Sal.

PREPARACIÓN

Sancocha las papas con sal. Aún calientes pélalas y pásalas por el prensapapas. Amasa y condimenta con sal, limón, aceite, ají amarillo en pasta, hasta formar una masa suave. En un bowl pon huacatay picado, ajos picados, habas tostadas, sal y un dash de aceite, integra bien y rectifica la sazón. Añade la mayonesa hasta lograr una salsa. Reserva. Mezcla en un bowl el choclo, los tomates, la mitad de una palta en dos y el jurel salpimenta y añade un poco de limón. En un molde aceita las paredes internar, pon una porción de la masa, una capa de palta y mayonesa de pesto de huacatay. 

Crédito: Receta de Christian Casapia, chef de Bayovar. Telf: 943926446

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente