5 alimentos que debes comer para evitar los resfriados ¡son mejores que las pastillas!

Estos alimentosson muy eficaces para cuidar tu saludy prevenir la tos, la mucosidad y la gripe.

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Subir las defensas de manera natural está en tus manos
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Existen alimentos para no resfriarse muy efectivos gracias a sus propiedades antioxidantes y a la gran cantidad de vitaminas que contienen. Por ello es de especial relevancia mantener una dieta rica en estos nutrientes con el objetivo de evitar catarros, resfriados u otras enfermedades respiratorias.

Por ello, acá  te recomendamos los siguientes alimentos que te defenderán, sin llenar tu cuerpo de pastillas. ¡Serán tu mejor medicina!

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1. GRANADA

Contiene una buena dosis de vitamina C y ácido fólico, que en conjunto reducen los dolores de garganta, la fiebre y hasta las infecciones de oído.

Es ideal para comerla en snacks o agregarla a tus ensaladas.

2. TOMILLO

Aunque no lo creas, esta hierba es muy poderosa para reforzar el sistema inmune, prevenir los padecimientos por virus y calmar la tos, gracias a las propiedades antibacterianas y antisépticas que posee.

Toma su infusión todos los días y úsalo de condimento en tus platillos.

3. GARBANZOS

Su consumo regular estimula la respuesta inmunitaria por los grandes niveles de hierro que tienen, además de que mantienen la temperatura corporal, al ser altamente energéticos.

Cómelos en sopa o en segundo, si estás comenzando con el resfriado.

4. CEBOLLA

Es la planta perfecta para aquellas personas que padecen alergias, sinusitis o asma, puesto que descongestionan los pulmones y desinfectan las mucosas por completo.

Puedes incluirla en tus guisos o simplemente picarla y dejar que su aroma haga la limpieza, ¡ambas opciones funcionan!

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5. ESPINACA

Son ricas en clorofila, antioxidantes y calcio que ¡crean una bomba reparadora y productora de células nuevas!

Este efecto refuerza el organismo e impide el paso de bacterias, causantes de enfermedades.

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