Nutrición: Alimentos para combatir el síndrome de ovario poliquístico
Un cambio en tu dieta podría ayudarte a equilibrar tus hormonas y reducir los síntomas delsíndrome de ovario poliquístico
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El síndrome de ovario poliquístico (SOP) es una enfermedad causada por un desequilibrio hormonal, ocasionando irregularidades menstruales, problemas de fertilidad y de piel. Si padeces de este síndrome y quieres mejorar tu salud debes saber que tu alimentación, junto con el tratamiento recetado por tu médico, son la clave para solucionar este desequilibro.
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Alimentos recomendados
Para mejorar los síntomas del SOP es recomendable incluir los siguientes alimentos en nuestra nutrición diaria:
Pescado azul: El consumo de omega 3 favorece a la desinflamación y ayuda a quemar grasas.
Papa: Para que nos favorezca es necesario cocerla y luego refrigerarla por 24 horas, cambiando si almidón gelificado por almidón resistente. Consumir máximo una al día.
Palta: Fuente de grasa saludable. Contiene vitamina E, imprescindible para el buen funcionamiento de nuestro aparato reproductor, y es antioxidante. Come una o media palta al día sea en desayuno o ensalada.
Nueces: Gracias a sus grasas saludables favorecen en la desinflamación. Toma un puñado al día.
Canela: Ayuda a regular nuestros niveles de azúcar en la sangre. Puedes usarla a diario.
Alcachofas: Su fibra y su sabor amargo favorece a la depuración de nuestro organismo. Consúmelo hasta 3 veces por semana.
Puerros, Cebollas y Ajos: Ayudan a prevenir el exceso de estrógenos y ayudan a depurar. Puedes consumirlos a diario.
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Mejor no consumir
No todos los alimentos pueden resultar beneficiosos para la salud de tus ovarios. Hay alimentos que es mejor evitar o eliminar. Entre ellos se encuentran los postres o dulces, ricos en harinas refinas y azúcares refinados; las carnes procesadas, por los aditivos y la grasa mala no se deben consumir más de una sola vez por semana; y los lácteos, debido a la cantidad de hormonas que estos contienen, los cuales causan acné, endometriosis y dolor menstrual.
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