Receta: jurel a la parrilla con hierba luisa
¿Ya no sabes qué cocinar?, te ofrecemos una gran opción cuyo ingrediente principal es el jurel. Se trata de una receta muy nutrititva.
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Una excelente opción para sorprender a la familia el fin de semana es un plato caliente a base de pescado. Para estas preparaciones se prestan bien los pescados azules como el jurel, que acompañado de verduras o hierbas queda excelente para disfrutar de un almuerzo ligero pero muy nutritivo.
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El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción comparte con ustedes la receta de la chef Chani Wongboonsi: Jurel a la parrilla con hierba luisa.
INGREDIENTES (4 raciones)
· 400 gramos de jurel (entero eviscerado)
· 200 gramos de hierba luisa (tallo)
· Sal al gusto
· Limón (opcional)
PREPARACIÓN
- Limpiar el jurel y hacerle cortes de forma sesgada sin traspasar el hueso a ambos lados y agregar sal al gusto.
- Cortar la hierba luisa (tallo) de 5 cm con cortes sesgados previamente machacados e introducirlos en los cortes del pescado de forma proporcional para que absorba el aroma.
- Colocar el pescado a la parrilla y cocerlo por 8 minutos por cada lado (depende de la intensidad del fuego).
- Presentar el jurel en plato y agregarle unas gotas de limón.
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