La receta popular: Inchicapi

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El secreto del chef: Incorpora la gallina cuando el agua esté hirviendo, le dará un mejor sabor.
El secreto del chef: Incorpora la gallina cuando el agua esté hirviendo, le dará un mejor sabor.

Ingredientes

1/2 kg. de gallina. 

1/2 taza de maní. 

1/4 kg. de harina de maíz. 

1 cebolla.

2 dientes de ajo. 

1/2 taza de culantro. 

1/2 kg. de yuca. 

2 1/2 litros de agua. 

Ají limo o rocoto. 

Sal al gusto. 

Preparación

Hierve la gallina en una olla con agua. Saca un poco del caldo, enfríalo y con él licúa el maní tostado, la harina de maíz, los dientes de ajo, la cebolla y el culantro. 

Añade este preparado al caldo que sigue hirviendo y prueba la sal. Cuando la gallina esté suave, incorpora la yuca en trozos y listo. 

Puedes acompañarlo con ají limo o rocoto. El inchicapi es un plato infaltable en la mesa familiar. 

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