La mandarina contra el estreñimiento y el resfrío
La mandarina es, sin duda, una de las frutas favoritas de muchas personas.
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Por Lic. Mariana HermozaNutricionista clínica y docentemhnutricion@hotmail.com
La mandarina es, sin duda, una de las frutas favoritas de muchas personas.
Como toda fruta cítrica, es una excelente fuente de vitamina C, la cual estimula la formación de anticuerpos y combate la acción nociva de elementos en el organismo responsables de desarrollar enfermedades degenerativas.
Es una excelente fuente de potasio, que interviene en el impulso nervioso y participa en la contracción muscular.
Además, contribuye a la hidratación por su alto contenido de fibra y evita problemas digestivos como el estreñimiento, males cardiovasculares y el colesterol elevado.
Esta deliciosa fruta se puede consumir entera en su estado fresco, en zumo o el zumo diluido en agua.
Se recomienda incluir en la dieta al menos una fruta cítrica al día para poder cubrir los requerimientos de vitamina C para reforzar el sistema inmunológico.
De manera que se aconseja su consumo como medida preventiva para los molestos resfríos.
Con todas estas grandiosas características, incorporar la mandarina en la dieta semanal, es una alternativa saludable para el beneficio de toda la familia.
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