La receta popular: Olluquito con charqui

El secreto del chef: Para darle un mejor aroma añade perejil finamente picado antes de retirarlo del fuego.

El secreto del chef: Para darle un mejor aroma añade perejil finamente picado antes de retirarlo del fuego.

Redactor: El Popular31 Ene 2020 | 15:23 h

Ingredientes

1/2 kg de olluco.

1 1/2 taza de arroz.

1/4 kg de charqui. 

1 cebolla mediana.

3 papas medianas. 

1/4 taza de aceite vegetal. 

Ajo molido y ají panca.

Pimienta y comino. 

Sal al gusto. 

Preparación

Remoja el charqui (carne salada y seca) el día anterior a la preparación. Córtalo en tiras delgadas. 

Haz un aderezo con aceite, ajo, ají colorado, pimienta, comino y cebolla picada en cuadraditos. Luego incorpora el charqui y los ollucos cortados en juliana; cocina por unos 15 minutos.

Verifica la sal y sirve acompañado de arroz graneado y papas sancochadas en rodajas. 

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