Día Mundial de la Leche: 6 beneficios importantes para la salud
Conoce sus propiedades y cuál es el aporte nutricional de laleche a tu organismo.
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En el Día Mundial de la Leche es muy importante saber cuáles son los beneficios que trae a nuestro organismo, esta fuente rica en calcio. La leche es una bebida de consumo diario, básica para la alimentación de todo ser humano ya que brinda excelentes aportes nutricionales importantes para el desarrollo y formación del cuerpo y mente durante las diferentes etapas de la vida: infancia, adolescencia, adultez, embarazo y vejez.
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Por ello, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) creó, en el 2001, un día para conmemorarla con el propósito de incentivar el consumo de productos lácteos. Es así que hoy, en todo el mundo se celebrará el ‘Día Mundial de la Leche’.Si esta bebida forma parte de tu dieta pero aún no tienes en claro, o has olvidado alguno de sus aportes, el doctor Arnaldo Hurtado, médico nutriólogo de Laive, enumera seis de los principales beneficios que no debes olvidar:1.- Fuente de proteínas: La leche está dentro del grupo de alimentos llamados formadores. Contiene proteínas de alto valor biológico, las cuales son esenciales para un adecuado desarrollo físico e intelectual. Estas proteínas no las fabrica el cuerpo por lo que se deben obtener de los alimentos que consumimos.2.- Rica en calcio: La leche es un mineral muy importante para el desarrollo de huesos, dientes, ligamentos, entre otros. Tres (03) porciones de lácteos por día aportan una cantidad significativa de calcio a la dieta.3.- Es un aliado de nuestro peso: Diversos estudios clínicos muestran que el consumo de lácteos bajos en grasa ayudarían, dentro de una dieta saludable, a bajar de peso.4.- Es rehidratante: La leche puede ayudarnos a rehidratarnos después de hacer una importante cantidad de ejercicio. La leche baja en grasa aporta proteínas, las cuales nos ayudan a recuperar el músculo más rápido después de haber hecho actividad física intensa.5.-Mantiene la salud dental: Existen estudios clínicos que muestran que la leche tendría un papel protector en la salud dental y la formación de caries. La leche reduciría el efecto cariogénico de ciertos alimentos.6.- Ayudaría a la salud cardiovascular: Numerosos estudios clínicos han demostrado la relación del consumo de lácteos y una disminución del riesgo de infarto, sobre todo en mujeres. Aparentemente el beneficio estaría en el tipo de ácidos grasos que la leche contiene.
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