ALARMA EN WALMART | Retiran reconocida marca de pastelitos de chocolate por posible contaminación con moho
Las autoridades están recomendando revisar cuidadosamente los productos para así evitar consumirlo y si en caso lo tengas, solicitar el reembolso o algún cambio.
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A través de un comunicado, la empresa Hostess anunció el retiro del mercado de varios lotes de su reconocido producto llamado Ding Dongs de chocolate, luego de que se detectaran una posible presencia de moho durante el proceso de fabricación. La compañía matriz J.M. Smucker Co. ha recomendado a la población no consumirlos.

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¿Qué productos de Ding Dongs de chocolate fueron retirados?
Ten en cuenta que este incidente no ha implicado a otras marcas de la compañía como Twinkies, Ho Hos o Zingers, por lo que la medida considera solo los siguientes lotes de Ding Dongs de chocolate:
- Ding Dong 6 unidades: Twin packs de 2.55 oz (72 g), caja de 15.3 oz (433.7 g)
- UPC twin packs: 00888109010027
- UPC 6 unidades: 00888109011857
- Números de lote: 5167832, 5168832
- Ding Dong 10 unidades: 1.28 oz (36 g) por unidad, caja de 12.7 oz (360 g)
- UPC: 00888109110611
- Números de lote: 5167832, 5168832, 5169832, 5170832, 5171832
- Ding Dong 16 unidades: 1.28 oz (36 g) por unidad, caja de 20.31 oz (576 g)
- UPC unidad individual: 00888109011826
- UPC caja 16 unidades: 00888109110925
- Números de lote: 5167832, 5168832, 5169832, 5170832

Pastelitos de chocolate Ding Dongs | Foto: Difusión
Los productos tienen fechas de consumo entre el 30 de agosto y el 3 de septiembre del 2025, pero lo que no se ha especificado es en los estados que ha sido distribuido los productos. Por su parte, Hostess indicó que la contaminación se detectó y la causa se solucionó de manera oportuna.
¿Qué deben hacer los consumidores si tienen estos productos?
La compañía instó a los clientes afectados que no consuman los productos antes mencionados, sino que los deseches o devuelvan a la tienda para su reembolso o reemplazo, ello con la finalidad de mitigar los riesgos sanitarios originados por la ingesta de alimentos contaminados por moho, los cuales pueden incluir reacciones alérgicas, malestares gastrointestinales o incluso enfermedades transmitidas por alimentos.
El impacto principal de la medida afecta directamente a los consumidores que adquirieron Ding Dongs con los códigos y fechas específicas, por lo que si no es así, podrías consumirlo con normalidad. De acuerdo al medio Newsweek, Hostess mantiene su compromiso con la seguridad y calidad alimentaria, debido a que sigue las mejores prácticas de la industria en estos casos.
Licenciada en Periodismo, con conocimientos como Analista Digital y experiencia en Marketing Digital. Amante de la actualidad, sociedad y tendencias de salud y livestyle.








