Multas de hasta $1000 en EE. UU. por llevar estos alimentos al aeropuerto sin declararlos
Estados Unidos aplica multas de hasta 1000 dólares a inmigrantes por no declarar ciertos alimentos en aeropuertos. Conoce qué productos están prohibidos y cómo evitar sanciones.
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Las autoridades de Estados Unidos advierten que todo alimento o artículo agrícola no declarado al ingresar o salir del país será confiscado y destruido por personal especializado de la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP). Además, los pasajeros pueden enfrentar multas civiles de hasta 1000 dólares por la primera infracción si los productos se consideran de uso personal. En caso de tratarse de mercancía con fines comerciales, las sanciones pueden ser mucho más severas.

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Multas de hasta $1000 por no declarar productos agrícolas al ingresar a EE. UU.
El Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) exige que todos los viajeros declaren cualquier producto de origen vegetal o animal que transporten en su equipaje, ya sea de mano, facturado o dentro de un vehículo. Esto incluye carnes, frutas, verduras, semillas, plantas, animales, tierra, sopas y cualquier derivado vegetal o animal. Las autoridades subrayan que no declarar estos productos puede derivar en serias consecuencias legales y económicas.
¿Qué artículos deben declararse al llegar a EE. UU.?
Para cumplir con la normativa, los viajeros deben marcar "Sí" en la pregunta 11 del Formulario 6059B de la CBP, que hace referencia a la posesión de productos agrícolas. Además, si el pasajero ha estado en contacto con granjas o animales de granja, también debe declararlo, ya que el calzado o el equipaje podría portar tierra o residuos biológicos que representen un riesgo sanitario.

EE.UU. multa con hasta $1000 por no declarar estos alimentos en el aeropuerto.
Entre los productos que pueden presentar restricciones se encuentran frutas, verduras, plantas, carne fresca o procesada, productos animales, animales vivos y otros materiales biológicos. Aunque algunos artículos pueden ser admitidos bajo inspección, otros requieren permisos especiales, certificados fitosanitarios u otros documentos emitidos previamente por las autoridades correspondientes.
El ingreso de carne y subproductos cárnicos provenientes del extranjero está particularmente controlado debido al riesgo de enfermedades como la fiebre aftosa y la encefalopatía espongiforme bovina. Incluso ciertas carnes enlatadas o secas están prohibidas si no cumplen con los requisitos sanitarios. Lo mismo ocurre con animales vivos y aves, los cuales están sujetos a inspección, cuarentena y múltiples autorizaciones.
El suelo también está prohibido sin permiso previo
Un aspecto poco conocido es la prohibición de ingreso de tierra, arena o minerales sin autorización oficial. Esto se debe al alto riesgo de que contengan organismos que podrían afectar los ecosistemas agrícolas o ganaderos de Estados Unidos. Si el viajero ha visitado granjas o zonas rurales en el extranjero, su calzado o ropa puede ser inspeccionado y desinfectado por las autoridades del CBP antes de permitir el ingreso.
Periodista especializada en tendencias y actualidad. Licenciada en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Certificada en SEO y Marketing Digital. Interesada en temas relacionados con tendencia, coyuntura nacional, farándula y más.









