Retiran del mercado esta famosa marca de arroz por componente peligroso: verifica si lo tienes en tu cocina

Una alerta alimentaria en España advierte sobre alérgenos no declarados en un lote de arroz de la marca Iceland, retirado de supermercados por riesgo para alérgicos.

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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) informó sobre la detección de alérgenos no declarados en un lote de una conocida marca de arroz.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) informó sobre la detección de alérgenos no declarados en un lote de una conocida marca de arroz.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

Una alerta alimentaria encendió las alarmas en España tras la detección de alérgenos no declarados en un lote de arroz ampliamente distribuido en supermercados. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) confirmó que el producto, perteneciente a una marca muy conocida, podría representar un riesgo para personas con alergias. En la siguiente nota, te contamos todos los detalles para evitar una contaminación en casa.

La razón por la que una popular marca de arroz fue retirada de todos los supermercados, según AESAN

A través de un comunicado oficial, las autoridades sanitarias informó sobre el retiro del producto 4 Golden Savoury Rice Steam Bags, de la marca Iceland, tras detectar la presencia de alérgenos no declarados en su etiquetado. El lote afectado, en presentación de 600 gramos y con fecha de consumo preferente hasta el 16 de noviembre de 2025.

Asimismo, fue distribuido principalmente en supermercados Iceland ubicados en Andalucía, Murcia y la Comunidad Valenciana. Sin embargo, las autoridades no descartan que haya llegado a otras regiones del país.

¿Por qué es peligroso consumir arroz contaminado con alérgenos no declarados?

El consumo de arroz contaminado con alérgenos no declarados puede ser peligroso, especialmente para personas con alergias alimentarias. Los alérgenos no especificados en el etiquetado pueden causar reacciones adversas graves, como dificultad para respirar, hinchazón, o incluso anafilaxia, una reacción alérgica potencialmente mortal.

Además, las personas que no saben que son alérgicas a ciertos ingredientes corren el riesgo de sufrir efectos inesperados al consumir el producto.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.

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