Coca Cola retira masivos productos de importante mercado por excesivo ingrediente dañino

Coca Cola retira una gran cantidad de productos del mercado europeo por exceso de clorato que sería dañino para la salud.

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Coca Cola retira una masiva cantidad de productos de mercado europeo.
Coca Cola retira una masiva cantidad de productos de mercado europeo.Fuente: LR + - Crédito: El Popular

La embotelladora europea Coca Cola en Bélgica dio a conocer este lunes que retira masivamente productos en Europa debido a una alta concentración en clorato que sería dañina para la salud, entre ellos se encuentran productos similares que también se consumen en Perú. En el desarrollo de esta nota te contamos mayores detalles al respecto.

¿Cuáles son los productos de Coca Cola que se retiran del mercado europeo?

Es importante mencionar que los productos que detallamos a continuación se retiran en países como Bélgica, Países Bajos, Alemania, Reino Unido, Francia y Luxemburgo; los productos han estado en circulación desde noviembre:

  • Coca-Cola
  • Sprite
  • Fanta
  • Fuze Tea
  • Minute Maid
  • Nalu
  • Royal Bliss
  • Tropico

Ahora, estos productos llevan "un código de producción que va del 328 GE al 338 GE (inclusive). No tenemos cifras exactas, pero está claro que se trata de una cantidad considerable”, mencionó Coca-Cola Europacific Partners Belgium.

Tanto Fanta como Sprite son algunos de los productos de Coca Cola retirados del mercado europeo.

Tanto Fanta como Sprite son algunos de los productos de Coca Cola retirados del mercado europeo.

La embotelladora pide no consumir los productos; pueden ser devueltos al punto de venta para su reembolso: “En nuestra planta de producción en Gante, realizamos pruebas en el marco de nuestros procesos de control […]. Estos controles permitieron identificar niveles elevados de clorato”, explicó la compañía.

¿A qué se debe la alerta de clorato?

De acuerdo con la web de la Comisión Europea, el clorato en la alimentación proviene de los desinfectantes con cloro utilizados para el tratamiento de agua y en la transformación de los alimentos. Según una investigación científica del 2015, la autoridad europea de seguridad de los alimentos estimó que una exposición a largo plazo al clorato en los alimentos podría causar posibles problemas de salud a los menores, en especial a los niños que carecen de yodo, según una nota del medio Uno TV.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.

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