Chilenos preparan cebiche y quinua, pero chef francés dice que está feo y arremete EN VIVO: “De Perú, nada”
Para el chef francés el plato de ceviche elaborado por los cocineros no estaban a la altura del concurso.
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La gastronomía peruana se ha posicionado como una de las mejores del mundo.
Por ello, muchos chefs o amantes del arte culinario intentan replicar uno de estos potajes nacionales, pero no siempre resulta como lo esperado, tal y como ocurrió en el programa Masterchef Chile.
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El grupo de cocineros chilenos cumplieron la gran tarea de preparar algunos de los platos más conocidos del Perú.
No obstante, el reconocido chef francés Yann Eric Marcel Yvin fue el encargado de calificar los platos y su reacción generó todo tipo de comentarios en las redes sociales.
A través de la cadena de Canal 13, el experto europeo no solo probó la comida peruana preparada por los chilenos, sino que demostró los conocimientos gastronómicos que tiene de la cultura nacional.
Inicialmente, el chef francés probó un plato de quinua preparado por una compatriota del país del sur.
Sin embargo, un total desconocimiento del plato nacional generó que se le restara puntos por no haber tenido cuidado con un detalle de gran importancia.
"La quinua se limpia mucho y esto está lleno de impurezas. La tengo en mi diente la impureza ahora. De Perú, absolutamente nada. Parece un seco mal hecho que un plato peruano", fue el contundente mensaje de Marcel Yvin.
"Te aconsejo que le digas a tu pareja que te lleve a Perú y a la ciudad donde se hace este plato que es Arequipa. Dile que por favor te lleve allá para que veas donde metiste la pata, porque la metiste grande", añadió.
A otro participante le tocó preparar cebiche, famoso por ser el plato bandera del Perú, pero dejó un sinsabor con su mala preparación.
"Te aconsejo que nunca presentes un cebiche así a un amigo peruano porque va a terminar anémico. Con esto, pierdes a tu amigo peruano. No tiene mucho carácter", señaló el gran chef europeo.
Finalmente, un tercer participante también le tocó preparar cebiche, pero hizo una mala elección de ingredientes.
"Bien feo tu plato. Ahí no hay sabor, es solo crema. Perú es un país de sabor, lo que menos tengo aquí es sabor. Ándate a Lan, a ver si tiene una oferta y tienes que ir a visitar a Perú", sentenció.
Cabe resaltar que la contundente respuesta del chef francés generó halagos y miles de aplausos de usuarios peruanos, quienes resaltaron que el experto tenga gran conocimiento sobre la gastronomía nacional.
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¿Cómo logró adquirir fama el chef francés Yann Eric Marcel Yvin en Chile ?
Yann Eric Marcel Yvin es un conocido chef de Francia que ha logrado fama internacional por sus conocimientos gastronómicos a nivel mundial. Actualmente, cuenta con 13 restaurantes en Chile y Francia.
En el país del sur ha consolidado su carrera como presentador de televisión, donde ha sido jurado en el culinario MasterChef, coanimador del matinal Muy Buenos Días y también ha participado en El discípulo del chef.
Periodista graduada en la Universidad de San Martín de Porres. Redactora web en El Popular, interesada en temas de narrativa transmedia, redes sociales, mundo y deportes.