Investigadores asocian muertes por COVID-19 a falta de vitamina D

Científicos de Reino Unido identificaron la deficiencia de vitamina D asociada a la muerte por coronavirus.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Científicos aseguran que existe una correlación entre los bajos niveles de vitamina D y el número de muertes por SARS-CoV-2.
Científicos aseguran que existe una correlación entre los bajos niveles de vitamina D y el número de muertes por SARS-CoV-2.

Un grupo de científicos de The Queen Elizabeth Hospital Foundation Trust y la Universidad de East Anglia de Reino Unido, revelaron que la falta de vitamina D estaría relacionada con la tasa de mortalidad a causa del nuevo coronavirus

Los investigadores realizaron estudios en países como Suiza, España, Italia, entre otros, y analizaron la relación entre la deficiencia de la Vitamina D con casos comprobados y la tasa de mortalidad del COVID-19. 

 LEE MÁS: Francia reporta la muerte del primer niño con síndrome de Kawasaki, asociado al coronavirus

Se considero 30 nmol/L como severamente deficiente. Tras ello, comprobaron que el riesgo de muerte a causa del virus de Wuhan está relacionado con la deficiencia de la Vitamina D. Los científicos británicos señalaron que la población más vulnerable a la enfermedad son las mujeres mayores de 70 años, quienes tienen deficiencia severa de vitamina. 

“El grupo de población más vulnerable para COVID-19 también es el que tiene el mayor déficit de vitamina D”, se lee en el informe de Petre Cristian Ilie, Simina Stefanescu y Lee Smith. Asimismo, los investigadores indicaron que la Vitamina D ha demostrado proteger el organismo contra las infecciones respiratorias agudas, complicaciones que genera el nuevo coronavirus.

University Hospitals Birmingham tops West Midlands trusts for ...

University Hospitals Birmingham tops West Midlands trusts for ...

 ¿En qué alimentos hay Vitamina D? 

 De acuerdo a información del Consejo General de Colegios Oficiales de Nutricionistas, los alimentos que son ricos en Vitamina D son los mariscos, salmón, atún, sardina, lácteos, hígado de pollo, germen de trigo, entre otros alimentos. De igual modo, recomendaron consumirlo en suplementos.

PUEDES VER:  Alemania anuncia el éxito de las pruebas preclínicas de la vacuna contra el coronavirus

 Eva Pérez, miembro del Consejo, indicó que otra manera de obtener Vitamina D es mediante baños de sol, esta se obtiene a través de nuestro organismo que tiene la capacidad de sintetizarla de forma natural. Se recomienda 10 minutos de exposición solar al día. 

Asocian muertes por COVID-19 con falta de vitamina D | Alto Nivel

Asocian muertes por COVID-19 con falta de vitamina D | Alto Nivel