¡Apoya a Virgilio! Giacomo Bocchio respalda costo de platos en Central: "Está enfocado para turistas"
El cocinero Giacomo Bocchio mostró su respaldo hacia Virgilio Martínez por los costos de los platos que ofrece en su restaurante Central.
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Recientemente Giacomo Bocchio dio a conocer que no tiene interés alguno por ir al restaurante Central y probar algo de las manos de Virgilio Martínez porque encontraría cosas de las que ya conoce debido a que ambos son expertos gastronómicos. Sin embargo, esta vez se refirió al tema de los precios.
Y es que en los últimos días se supo que los platos del establecimiento de Martínez tiene un alto precio que ha generado indignación en el público. La cifra de los S/1000 para arriba, algo que el experto de "El gran chef: famosos" decidió respaldar, ¿qué dijo al respecto?
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Esto dijo Giacomo Bocchio sobre Virgilio Martínez
Durante una entrevista que sostuvo con Trome, el cocinero tacneño reveló la razón por la que Central tiene altos costos, haciendo hincapié en que no está dirigido para cualquier tipo de público, sino uno concreto que no ve el precio de los platos como algo caro, teniendo como enfoque a los turistas.
"Yo creo que existen modelos de negocio y la gente a veces no los entiende. El modelo de negocio de ‘Central’ está enfocado básicamente en turistas que no ven caro ir a comer a un restaurante como ‘Central’, por la gran experiencia que te están dando".
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Giacomo Bocchio señala que al peruano le falta cultura gastronómica
Por otro lado, Giacomo Bocchio reveló que al ciudadano peruano le falta cultura gastronómica porque no valora los diferentes platos que tiene nuestro territorio y que nos puede hacer sentir orgullosos con tan solo de probarlos.
"Es verdad. Creo que sí. Creo que en el Perú tenemos una pasión grande por la gastronomía y todos nos sentimos muy orgullosos por nuestra gastronomía, pero nos falta un componente muy importante, que es cultura gastronómica".
Además, Giacomo agregó que se debe estudiar a mayor profundidad la actividad culinaria del país porque es un tema muy rico no solo por la variedad, sino por las raíces de cada plato peruano.
"El peruano, si tan orgulloso se siente de la gastronomía, debe profundizar en esta gastronomía ancestral que tenemos. Estoy seguro de que van a encontrar muchas respuestas a interrogantes que son un poco más sociales o que son un poco más antropológicas".
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