Magaly Medina dice que los peruanos no aprecian mucho la experiencia en Central: "Es una pena"
Magaly Medina resaltó el galardón obtenido por el chef Virgilio Martínez al lograr que el restaurante Central sea el mejor del mundo.
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La periodista Magaly Medina decidió resaltar el trabajo del chef Virgilio Martínez Véliz luego de que su restaurante Central fuera considerado el mejor del mundo. Por ello, en su programa "Magaly TV La Firme" emitieron una nota de lo que vivir una experiencia en este lugar. Pero antes, ella decidió expresar sus felicitaciones.
La periodista Magaly Medina acotó que lo conseguido por el chef Virgilio Martínez Véliz no es poca cosa. "Todos los peruanos deberíamos sentirnos orgullosos que el chef Virgilio Martínez lograra el primer lugar entre los 50 mejores restaurantes del mundo", sentenció la urranca.
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Magaly Medina habla sobre la experiencia en Central
La periodista Magaly Medina remarcó que lo conseguido por el chef Virgilio Martínez ha sido producto de su sacrificio. "Es un trabajo que le ha costado muchísimo trabajo, sacrificio, tesón, paciencia, durante los últimos casi 10 años. Él empezó del número 50 y poco a poco fue avanzando hasta que este año se le ha dado el primer lugar".
Además lamentó la ignorancia que hay en redes sociales al preguntar si uno puede comer platos típicos en el restaurante Central y dejó sentado que son los extranjeros quienes más aprecian esta experiencia gastronómica.
"Es el primer país latinoamericano en obtener el top de los 50 mejores restaurantes del mundo. Ahora, hay mucha ignorancia sobre la cocina que hace Virgilio. En las redes sociales veo a gente preguntando si se puede comer un lomo saltado o un arroz con pato y la respuesta es no. Es un gran investigador de todo lo que el Perú profundo tiene. Lo que se vive es una experiencia gourmet, una experiencia culinaria que sobretodo los extranjeros aprecian más que los peruanos, es una pena decirlo", finalizó Magaly Medina.
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¿Quién es la esposa de Virgilio Martínez?
La esposa de Virgilio Martínez es la chef Pía León. Ella, al igual que su pareja, decidió estudiar la carrera de Gastronomía en el instituto Le Cordon Bleu de Lima tras finalizar el colegio. Incluso de pequeña ya sabía a lo que quería dedicarse.
Como parte de su amplia trayectoria y experiencia en el mundo de la gastronomía trabajó en el Hotel Ritz, de Nueva York, y en Astrid y Gastón, sus compatriotas, y terminó por aterrizar allá en 2008, en Central Restaurante donde conoció al que ahora es su esposo, Virgilio Martínez.
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