¡Giacomo Bocchio no iba a ser chef!: ¿Qué carrera estudió y por qué no la terminó?

Giacomo Bocchio se ha ganado a sus seguidores con su participación como jurado de "El Gran Chef Famosos". ¿Por qué no estudió la carrera desde el principio?

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Giacomo Bocchio ingresó a la USIL, pero no terminó su carrera.
Giacomo Bocchio ingresó a la USIL, pero no terminó su carrera.Fuente: Difusión - Crédito: Composición El Popular

Desde que se estrenó la primera temporada del programa "El Gran Chef Famosos", los televidentes han puesto sus ojos en los miembros del jurado para dar con su favorito, como lo han hecho con Giacomo Bocchio, el chef que cuenta con su propio restaurante y trabaja con sus redes sociales.

Incluso, el destacado cocinero ha sido vinculado en supuestos coqueteos con la modelo Milett Figueroa, quien se encuentra participando en el reality gastronómico, destacándose por ir mejorando en su desempeño en cada programa. ¿Cómo hizo para dedicarse a la gastronomía? Te contamos los detalles, aquí.

¿Qué carrera estudió Giacomo Bocchio cuando terminó el colegio?

Pese a que la pasión por la cocina estuvo presente desde muy pequeño, cuando salía a cazar animales con su familia y disfrutaba de cocinar los animales que capturaban, los padres del chef no estuvieron de acuerdo en que se dedique a la cocina.

Fue así como se matriculó a la carrera de Hotelería y Turismo en la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), la que estuvo cursando hasta que cumplió sus 17 años, cuando su historia dio un giro radical por un almuerzo con su padre en "La Rosa Náutica".

¿Por qué Giacomo Bocchio no terminó la carrera de Hotelería y Turismo?

Tal como se mencionó anteriormente, el cocinero recordó que en un almuerzo conoció a Enrique Blondet, gerente de La Rosa Náutica, quien habló con su padre para terminar de convencerlo de darle la oportunidad de vivir la experiencia.

“Le dijo: 'Si tu hijo quiere ser cocinero, dámelo un mes y si aguanta ese tiempo, será un buen cocinero'. Yo le dije 'ya' y me quedé un año y medio. Estuve trabajando gratis, mis papás se dieron cuenta de que no tenía fines de semana y me gastaba las propinas en el pasaje", contó y fue así como cambió de carrera.

Tras ese periodo de prueba, dejó la universidad y se matriculó al Instituto Le Cordon Bleu, donde aprendió de grandes exponentes de la gastronomía como el chef Jacques Benoit, a quien sigue recordando con mucho cariño.

 Giacomo Bocchio también se dedica a compartir recetas por YouTube. Fuente: Difusión.

Giacomo Bocchio también se dedica a compartir recetas por YouTube. Fuente: Difusión.

¿Giacomo Bocchio participaría en la segunda temporada de "El Gran Chef Famosos"?

En una entrevista con el diario La República, el reconocido chef que se ha ganado su puesto como jurado del programa "El Gran Chef Famosos" reconoció que estaría encantado de volver a ser contratado para una nueva temporada en el reality de Latina.

"Es un programa que me encanta hacer, es un programa en el que me siento cómodo. Algo que me encanta es que estamos uniendo la familia. Me encanta que me escriba mucha gente", manifestó Giacomo Bocchio muy contento por ver cómo el público y su misma familia ha reaccionado ante el programa.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en espectáculos y entretenimiento. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor Web y presentadora de El Popular. Interesada en temas relacionados a la coyuntura, farándula y espectáculos internacional.

Cargando MgId...