Horacio Calcaterra asegura el título de la ‘U’: jugada de ‘laboratorio’ para el 2-0 y campeón nacional en Matute

Cuando se jugaba el segundo tiempo del Alianza Lima vs. Universitario, Horacio Calcaterra apareció tras una gran jugada colectiva del equipo de Jorge Fossati.

Horacio Calcaterra aumentó el marcador de Universitario sobre Alianza Lima.
Horacio Calcaterra aumentó el marcador de Universitario sobre Alianza Lima.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

Alianza Lima y Universitario jugaron este miércoles 8 de noviembre la final de vuelta de la Liga 1 2023 en el Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria, siendo Horacio Calcaterra protagonista de una jugada en el segundo tiempo que generó la molestia en todo Matute: puso el 2-0 para el triunfo parcial de los cremas.

Con este gol, el equipo de Jorge Fossati aseguraba el título nacional y la estrella ‘27’ que tanto habían buscado. Un tanto que llegó cuando el cuadro blanquiazul ya había realizado variantes para intentar cambiar el juego que demostró durante el primer tiempo y que le costó el 0-1 en contra.

Horacio Calcaterra anotó para Universitario y aumentó el marcador sobre Alianza Lima

Transcurría el minuto 82’ cuando los locales buscaban empatar el partido; sin embargo, apareció un gran ataque merengue. Una perfecta acción ofensiva que pasó por los pies de Nelson Cabanillas, Alex Valera, Piero Quispe para que al final Horacio Calcaterra termine sacando una ‘pinturita’, dejando parado al arquero Ángelo Campos.

De esta manera, no solo llegaba el gol de la tranquilidad, sino también la gloria: jugadores cremas dentro de la cancha y en la banca de suplentes del Estadio de Matute derrocharon su alegría. La copa estaba de vuelta otra vez.

Alianza Lima vs. Universitario - Así arrancaron el partido

• Universitario: José Carvallo; Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Aldo Corzo; Nelson Cabanillas, Andy Polo, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe; Edison Flores y Alex Valera.
  • Alianza Lima: Ángelo Campos; Carlos Zambrano, Pablo Míguez, Yordi Vílchez; Gino Peruzzi, Ricardo Lagos, Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha; Pablo Sabbag y Hernán Barcos.