“Ese ritmo no lo va aguantar”: Comentaristas extranjeros pensaron que Luz Mery Rojas no ganaría y reacción sorprende

Luz Mery Rojas ganó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 con su increíble performance.

Luz Mery Rojas ganó en Panamericanos Santiago 2023 para sorpresa de periodistas extranjeros.
Luz Mery Rojas ganó en Panamericanos Santiago 2023 para sorpresa de periodistas extranjeros.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 dejaron gratas noticias para Perú el lunes 30 de octubre, debido a que deportistas nacionales como Luz Mery Rojas consiguieron medallas de oro. Y es que la atleta peruana ganó en su disciplina de los 10 mil metros planos, superando ampliamente a sus perseguidoras.

Con un tiempo de 33m 12s 99c, la deportista consiguió así la séptima presea dorada para el país al quedar en el primer lugar de la competencia, superando a la mexicana Laura Galván. En ese contexto, en redes sociales revivieron lo que fue esta carrera que sorprendió a los propios periodistas y narradores extranjeros.

Luz Rojas ganó el oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Cabe recordar que la carrera inició con todas las atletas regulando la velocidad, pero Luz Mery Rojas supo mantenerse en el tercer lugar. Ya en las últimas siete vueltas, recién sacó la diferencia, ganando así a Laura Galván, quien estuvo en el primer lugar durante casi toda la competencia de los 10 mil metros planos femenino.

Tal como pudo escucharse en la transmisión, comentaristas de esta competencia pensaron que la peruana no aguantaría el ritmo que logró imponer en una de las vueltas: “Ese ritmo no lo va aguantar, o lo baja y espera que la pille nuevamente el pelotón, pero por 6 vueltas este ritmo es difícil que lo aguante”.

No obstante, lo que la comentarista en Santiago 2023 no imaginó es que la atleta nacional no solo lograría mantener el ritmo, sino también ganar la carrera.

“Aguanta el paso la peruana, como bien lo decías va a ser difícil que mantenga ese ritmo infernal, pero por ahora se mantiene con cuatro vueltas para terminar”, dijo su colega en vivo. Finalmente reaccionaron al ver que logró la medalla de oro.

¿Cómo va el medallero de Perú en los Panamericanos 2023?