El New York City con Callens pese a perder pasa a semifinales en Concacaf

Cayó 2-4 el Comunicaciones de Guatemala, pero pasó gracias a sus goles de visitantes.

Alexander Callens triste por la derrota, pero feliz porque equipo estará en las semifinales de la Concachampions.Fuente: GLR - Crédito: Agencias

El New York City con la presencia del peruano Alexander Callens se clasificó s a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf gracias a sus goles como visitante, tras caer ante el Comunicaciones de Guatemala por 4-2 (5-5 en el marcado global).

El campeón del fútbol estadounidense sobrevivió a la derrota en el duelo de vuelta de los cuartos de final del certamen regional, después de llegar a Guatemala con la ventaja obtenida en la ida en Connecticut (Estados Unidos), hace una semana, donde superó al Comunicaciones por 3-1.

El partido se antojaba como un trámite para el club de la MLS luego de ponerse en ventaja 1-0 y 2-1, pero los norteamericanos terminaron pidiendo el pitazo final y vieron cerca su eliminación del torneo más importante de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf) .

LOS GOLES

El delantero argentino Valentín Castellanos abrió el marcador para el New York City al minuto 31 con un tiro libre que se coló a un lado de la barrera del guardameta del Comunicaciones, Kevin Moscoso.

Sin embargo, los locales no se dieron por vencidos y empataron al final del primer tiempo mediante el delantero costarricense guatemalteco Andrés Lezcano, quien robó una pelota en terreno estadounidense y con un fuerte disparo decretó el empate.

El New York City se volvió a adelantar en el marcador con un tanto del brasileño Talles Magno al minuto 53, pero el Comunicaciones, dirigido por el uruguayo William Coito Olivera, respondió con goles de Nicolás Samayoa y Lynner García, entre los minutos 69 y 72.

El Comunicaciones intentó la remontada en el segundo tiempo arropado por casi 6.000 personas en el estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala, un aforo limitado por la covid-19, y se acercó a su objetivo con un golazo de José Contreras al minuto 88.

Sin embargo, no fue suficiente y el conjunto estadounidense, dirigido por el noruego Ronny Deila, logró la clasificación tras aguantar en su área los seis minutos de tiempo añadido, en los que el club guatemalteco estuvo cerca de marcar el gol que le habría dado la histórica clasificación.

La eliminación deja al Comunicaciones enfocado en el torneo Clausura 2022 del fútbol local, donde se ubica en la tercera posición pero con un partido menos que lo podría llevar al liderato, actualmente en manos del campeón local, el Malacateco.