Alexander Callens hace historia en la MLS: New York City salió campeón por primera vez desde su fundación

De la mano de Alexander Callens, quien definió el quinto y último penal, New York City venció al Portland Timbers en la ronda de los penales y se consagró por primera vez campeón.

Callens fue el autor del gol de la victoria del New York City que se proclama campeón en la MLS.Crédito: MLS

Alexander Callens puso el nombre del Perú en alto, porque salió campeón con el New York City ante Portland Timbers (1-1), en un partido que terminó igualado, pero en la ronda de los penales el equipo ciudadano fue mejor y se llevó la MLS de Estados Unidos.

El partido fue dominado por el New York City, pero el Portland Timbers supo aprovechar algunos espacios que dejó el equipo del peruano. Empero, solo hubo dos goles en un partido muy abierto.

El primer tanto del partido llegó antes que culmine la primera mitad, gracias al buen tanto del argentino Valentín Mariano Castellanos, a los 41 minutos, tras un soberbio remate de cabeza.

Pero la emoción no iba a terminar ahí, porque el Portland Timbers descontó cuando el árbitro tenía el silbato en la boca para acabar con el partido. Felipe Mora provocó que la final de la MLS se vaya a los suplementarios.

En el tiempo extra hubo una que otra ocasión de gol, pero que no se concretó. Entonces, ya transcurridos los 120 minutos, el campeón se definió desde la vía de los penales.

El conjunto de Portland Timbers falló un par de penales, mientras que New York City supo aprovechar esos errores para convertirlos en goles. Y en el último remate desde los doce pasos, el peruano Alexander Callens se paró delante del balón y selló la hazaña.