La palta es una de las frutas más consumidas, sobre todo en ensaladas, como en el desayuno, ya que lo pueden acompañar con pan. Solemos disfrutar de la cremosa pulpa, pero tiramos a la basura su cáscara sin sospechar los grandes beneficios que encierra para la salud. Estos esconderían un potencial transformador, pese a su apariencia modesta.
Emir Martínez Gutierrez, un investigador estudia los residuos, señaló cuáles serían los beneficios que aporta la cáscara de palta. “El trabajo más reciente de Gutiérrez tuvo como objetivo evaluar el efecto del método de extracción de epicatequina y ácido clorogénico a partir de la cáscara de aguacate, debido a que estos compuestos bioactivos con propiedades antioxidantes podrían servir como agentes medicinales en enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo”, se pudo leer en una nota de Cinvestav.
Cosmética natural:
Uso doméstico:
Aplicaciones industriales:
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Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.