Un nuevo estudio japonés ha revelado que incluir ciertos tipos de queso en nuestra dieta podría ser la clave para mantener una mente saludable. El consumo regular de este producto como el feta y el cheddar mejorarían la memoria y función cognitiva. Además, el neurólogo, Dr. Mill Etienne ha destacado la importancia de estos hallazgos, especialmente en un contexto como el español, donde las enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer son una creciente preocupación.
PUEDES VER: ¡El oro verde de la palta que desechamos! Descubre los beneficios de la cáscara para la salud
¿Qué le hace el queso a tu cerebro? Un neurólogo revela los secretos
El Dr. Etienne advierte que los quesos procesados y ultraprocesados, como los envasados individualmente o para untar, pueden contener aditivos como el diacetilo, que se ha relacionado con un mayor riesgo de enfermedades neurodegenerativas. “Es importante elegir los de calidad, preferiblemente artesanales y elaborados con leche cruda o pasteurizada a baja temperatura”, manifestó.
PUEDES VER: ¡Adiós a las toxinas! Descubre los beneficios del agua de piña, perejil y limón en tu dieta
“Deberás prestar atención a las señales que nuestro cuerpo nos envía. Si al consumir ciertos tipos de queso, especialmente aquellos con alto contenido en lactosa experimentamos problemas digestivos, es posible que no sean la mejor opción para nosotros. En estos casos, es recomendable optar por los que son bajos en lactosa o sin lactosa”, agregó.
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.