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Mantequilla vs. margarina: el debate de siglos sobre cuál es el más saludable para tu corazón

Tanto la mantequilla como la margarina tienen sus pros y sus contras. Lo importante es consumirlos con moderación y elegir opciones de calidad.

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Considera tus objetivos de salud y tus preferencias personales al escoger mantequilla o margarina. | Composición: El Popular. | LR.

Han pasado siglos y aun las personas no saben cuál es mejor para salud, ya que el debate entre escoger mantequilla o margarina sigue abierto. Sin embargo, lo que sí tienen presente al momento de comprarlas son las vitaminas y grasas que estas presentarían. Ante esto, te mencionamos cuál sería la más recomendable, según las investigaciones de especialistas en el caso.

¿Qué dicen los expertos sobre la mantequilla?

Lo que se sabe sobre la mantequilla es que contiene varias vitaminas liposolubles como la A, D, E y K. Sin embargo, el profesor Ekavi Georgousopoulou, de la Universidad de Canberra, menciona que a pesar de portar todo lo señalado con anterioridad, no sería una fuente significativa y esto pondría en tela de juicio su papel sobre la salud.

A pesar que se diga que la mantequilla aporta energía con sus grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas en cantidades redundad, los especialistas hacen un llamado a los consumidores para que lo coman de manera moderada, ya que causa un gran impacto en los niveles de colesterol malo.

¿Qué se sabe sobre la margarina?

Dicen que sería la mejor opción porque no haría que aumente el riesgo de las enfermedades cardíacas, al estar elaborada con aceites vegetales. Además, habría sido modificada con el pasar del tiempo para que se reduzca las grasas trans.

Mantequilla Vs. Margarina

Para el profesor de la King's College de Londres, Thomas Sanders, la margarina sería la opción más saludable desde hace más de 24 años. Mientras que, la Dra. Mary Flyenn, de la Universidad de Brown, relata que de manera injustificada se ha hablado “mal” de la mantequilla, diciendo que es un alimento ultraprocesado. “El consumo de mantequilla en cantidades moderadas puede ser más saludable, y los problemas de salud de productos horneados con mantequilla se deben más a su alto contenido de azúcar que a la propia grasa”, aseguró.

Recomendaciones al momento de consumir mantequilla o margarina

  • Consumir con moderación: Esto se hará como parte de una dieta equilibrada.
  • Leer las etiquetas: Es importante revisar las etiquetas de los productos para conocer su composición nutricional y elegir opciones bajas en grasas saturadas y sin grasas trans.
  • Variar la alimentación: Incorpora una variedad de alimentos saludables a tu dieta, como frutas, verduras, granos enteros y proteínas magras.
  • Consultar a un profesional: Si tienes dudas sobre qué opción es la más adecuada para ti, consulta a un nutricionista.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.

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