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¿Cómo sacar costos para tu negocio de tortas?

Es un proceso tedioso pero fundamental en un emprendimiento.

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Si vas a emprender un negocio de repostería, es importante que sepas cuánto te cuesta preparar cada producto que vendes.

Debes saber cuánto vale cada cantidad exacta de cada ingrediente que usas y a esto añadirle el valor de tu tiempo y mano de obra. Solo así obtendrás beneficios y tu negocio será rentable.

Aquí te damos algunos tips:

Si para preparar un queque de manzana necesitas 500 gramos de manzana, es decir, medio kilo, y el kilo te ha costado S/. 5.50. Entonces, el medio kilo cuesta S/. 2.75. Lo redondeamos a S/. 2.8 y lo pones en una tabla, en la que irás colocando la cantidad y el costo de cada ingrediente que uses.

Por ejemplo, si necesitas 340 gr. de harina, multiplicas el costo del kilo S/.5.30 por 0.34, el resultado: S/. 1.8, es el costo de esa cantidad exacta. Si necesitas 210 gr. de margarina, haces la misma operación teniendo como base el precio por kilogramo.

Al final sumas todo y el resultado es el costo de tu queque sin agregar tu mano de obra. Luego calcula a qué precio venderás el queque entero o por tajadas.

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