Más que un simple electrodoméstico, el horno se erige como un componente esencial en cualquier espacio para preparar una deliciosa comida para todos los integrantes de la familia. Sin embargo, existen formas de dañar este aparato muy importante para la elaboración de las tres comidas más importantes del día.
Existen casos donde el horno está ocupado por varias ollas y sartenes. Aunque podría parecer una solución conveniente para ahorrar espacio, almacenar utensilios de cocina en el horno puede acarrear más complicaciones. En la siguiente nota, conoce por qué no debes guardar las ollas y sartenes en el horno de la cocina.
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Si guardas las ollas y sartenes están en el horno y decides prenderlo, podrían calentarse a altas temperaturas, lo que podría hacer que las asas, los mangos y otras partes de los utensilios se vuelvan peligrosamente calientes al tacto. Podrías quemarte al tratar de sacarlos.
El calor constante en el horno puede afectar negativamente el rendimiento y la vida útil de tus utensilios de cocina. Los mangos y las asas podrían aflojarse, las superficies antiadherentes podrían dañarse y los materiales podrían debilitarse con el tiempo.
Almacenar muchas ollas y sartenes en el horno puede provocar que se acumule suciedad, migas y grasa en su interior. Esto no solo es poco higiénico, sino que también puede afectar la calidad de los alimentos que cocines posteriormente.
Según las recomendaciones del portal "El Mueble", estas son las mejores opciones para guardar las ollas y sartenes cerca de la cocina:
Gabinetes o estantes bajos
Los gabinetes o estantes bajos cerca de la zona de cocción son un lugar popular para guardar ollas y sartenes. Puedes utilizar estantes o bandejas deslizables para acceder fácilmente a los utensilios que necesitas.
Bandejas deslizables
Algunos armarios y gabinetes de cocina están equipados con bandejas deslizables específicamente diseñadas para ollas y sartenes. Esto facilita el acceso y la organización.
Armarios especiales
Algunas cocinas modernas cuentan con armarios diseñados específicamente para el almacenamiento de ollas y sartenes. Estos armarios pueden tener divisores y sistemas de almacenamiento ajustables para maximizar el espacio.
Colgadores en la parte interior de las puertas
Utilizar colgadores en la parte interior de las puertas de los gabinetes es una forma inteligente de aprovechar el espacio adicional y mantener los utensilios a la vista.
Un horno en mal estado podría no estar regulando correctamente la temperatura, lo que podría llevar a un sobrecalentamiento. Esto podría causar daños en el horno mismo, en los alimentos que estás cocinando y, en casos extremos, iniciar un incendio en la cocina.
Además, puede consumir más energía de la necesaria para alcanzar y mantener la temperatura deseada. Esto podría llevar a facturas de energía más altas y un desperdicio innecesario de recursos.
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.