¡Toma nota! Hoy vamos a descubrir cuáles son los pescados más preferidos por los peruanos para Semana Santa, fecha en que el pescado gana más fama, ya que de acuerdo a la religión católica, no se debe consumir carne roja el Viernes Santo.
A continuación, te contaremos cuáles son los pescados más nutritivos, alimento clave durante Semana Santa y las razones nutricionales por las que debes incluirlos.
Podrás ver en la nota:
- Conoce los cinco pescados más nutritivos
- Tips para elegir pescado fresco
Conoce los cinco pescados más nutritivos
Tilapia
- Contiene Omega 3, vitamina B, magnesio y zinc, favorece el cuidado a la piel, cabello, uñas y ayuda a prevenir la anemia, como también mejora el metabolismo, prolonga la sensación de saciedad y mejora la digestión.
Anchoveta
- Son fuentes ricas en ácidos grasos como Omega 3, potasio, hierro y calcio, mantienen fuertes y sanos a los huesos, dientes y músculos, como también previenen enfermedades como la osteoporosis, enfermedades cardiovasculares, Alzheimer, entre otras.
Atún
- Son ricos en proteínas Omega 3 y vitamina B, es especial para quienes buscan mantener una dieta equilibrada y saludable, como también favorece la función cardiovascular, disminuye los triglicéridos en la sangre y aumenta el colesterol bueno.
Corvina
- Son ricos en proteínas, vitamina A, B, D, E fósforo y magnesio, es ideal para personas que desean bajar de peso porque es alto en proteínas, saciante y moderado en calorías, como también ayuda a evitar la pérdida de la memoria, dificultad de concentración; además, tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Bonito
- Contiene complejo B, Omega 3, vitamina A, B, D, hierro y calcio, ayuda a mantener sanos a la vista, la piel, las mucosas y al sistema nervioso, como también previene la anemia, ayuda a disminuir el colesterol malo y la formación de coágulos en las arterias.
Tips para elegir pescado fresco
Aquí algunos tips para elegir pescado fresco:
- Olor fresco
- Pupilas y ojos
- Escamas
- Color vivo