El Año Nuevo 2023 está por llegar y es una costumbre compartir una cena con la familia, los amigos o algunos otros seres queridos. El chocolate caliente, panetón, pavo, chancho son los alimentos más tradicionales que se consumen en estas celebraciones de fin de año. En esta nota te daremos a conocer recetas que puedes preparar para sorprender a todos en esta cena de Año Nuevo.
Podrás lucirte con tus invitados en este Año Nuevo 2023 al preparar una gran cena, solo tienes que seguir paso a paso las recetas que El Popular te va a enseñar a continuación.
Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos
Una forma diferente de cocinar el pavo consiste en sazonarlos con una salsa de naranja y arándanos que hará que te quede deliciosa. Aquí te damos la receta.
Ingredientes
- 1 pieza de pechuga de pavo sin hueso de 2 kg aproximadamente.
- 1 frasco de mermelada de naranja light
- ¾ de taza de arándanos deshidratados
- 1 taza de caldo de pollo
- 6 sobres de stevia
- 1 pastilla de consomé de pollo, 6 piezas de pimienta gorda y 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados finamente
- ¼ de pieza de cebolla blanca, picada finamente
- 1 cucharada de maicena, 1 de sal de mar y 3 de aceite vegetal.
Preparación
- Empieza precalentando el horno a 180 ºC.
- Después coloca una sartén grandey vierte aceite. Salpimienta la pechuga de pavo y deja dorar en el sartén por todos sus lados (con todo y su red). Saca del sartén y quita con tijeras la red.
- Pon otra sartén, agrega mantequilla y fríe la cebolla y el ajo; enseguida agrega los arándanos, la mermelada de naranja y el caldo. Mezcla muy bien y sazona con sal, un poco de azúcar y maicena.
- Engrasa una charola tipo pavera con mantequilla, pon encima la pechuga de pavo y baña con la salsa de naranja con arándanos.
- Cubre con papel aluminio y ponlo al horno por 60 minutos.
- Corta rebanadas delgaditas y ¡listo!
Pierna ahumada de cerdo
Esta es una comida ideal para para disfrutar con la familia en Nochevieja. Es sencilla de preparar, solo debes seguir los pasos que te damos a continuación.
Ingredientes
- Pierna ahumada de cerdo de aproximadamente 3 kg
- 1 taza de miel
- ½ taza de vinagre de vino
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1 taza de clavos de olor
- ½ kg de peras rojas cortadas en cuartos
- Hojas de salvia, romero y naranjo
Preparación
- Inicia combinando la miel y el vinagre en un recipiente. Después, colócalo sobre una hornilla hasta que se reduzca y logres un caramelo.
- Saca la pierna de su empaque y haz cortes transversales por toda la superficie. Introduce al centro de cada rombo un clavo de olor. Barniza la pierna con el caramelo que acabas de hacer.
- Espolvorea el azúcar en la pierna y hornéala a 180 ºC por 30 minutos o hasta que notes que se dora la superficie. Apaga y reserva.
- En una charola distribuye las hojas y las peras a tu gusto para adornar. Coloca la pierna al centro y ¡ya está!
Carne de cerdo a la naranja
Esta receta es fácil de realizar, además, es económica. Lo único que tienes que hacer es comprar los ingredientes que son sencillos de conseguir y seguir los pasos que te mostramos.
Ingredientes
- 600 g de cubos de carne de puerco
- 1 taza de vino blanco y 1 de jugo de naranja
- 2 tazas de caldo de res o pollo
- 1/3 taza de vinagre de manzana
- 1 taza de supremas de naranja
- 3 cucharadas de aceite
- 1 taza de arroz blanco cocido
Preparación
- Dora los cubos de carne de puerco en una olla con el aceite; luego agrega el vino blanco, el jugo de naranja, el vinagre y el caldo.
- Cuece a fuego muy bajo durante dos horas con tapa. Pasando ese tiempo, añade las supremas de naranja y salpimienta.
- Sirve acompañado con un poco de arroz blanco.