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Fiestas Patrias: ¿Qué tipos de cerveza combinan mejor con las comidas peruanas?

¿Te ha provocado comer un rico arroz con pollo? Pues para comer este delicioso plato peruano debes acompañarlo con una bebida de orgullo nacional y que mejor que una cerveza bien helada.

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El ceviche, el ají de gallina y otros platos peruanos combinan muy bien con la cerveza. | Composición El Popular | GLR

¡Se viene la celebración por Fiestas Patrias! Y muchos peruanos y peruanas, sin duda degustaremos de nuestra tan variada gastronomía, pero que sin duda tendrá la compañía de una de las bebidas preferidas por los peruanos, la cerveza, y es que los buenos momentos son acompañados por una buena cerveza nacional o internacional. Es por ello que, a continuación, te damos a conocer qué comidas peruanas combinan mejor con cada tipo de cerveza.

¿Qué tipos de cerveza combinan mejor con las comidas peruanas?

En una entrevista para El Comercio, el maestro cervecero Walter Proetzel precisa que los peruanos sí somos cerveceros y las cifras de este rubro acompañan su aceveración, pero advierte que debemos beber con moderación. Asimismo, nos explica qué tipo de cerverzas a compañan mejor a los platos peruanos.

Tipos de cerveza

Proetzel , señala que hay tres tipos de cerveza, pero estos estilos de cerveza, las cuales son reconocidas oficialmente. Pero en el mundo hay más de 121 estilos y lo que las define son los estilos de descriptores. Añade, que esto depende de la marca de cerveza, las materias primas, los ingredientes, los procesos de maduración. Es todo un universo el mundo de la cerveza”, asevera el maestro cervecero.

Existen tres tipos de cerveza:
- Lager
- Ale
- Fermentaciones espontáneas.

La cerveza es sin duda una bebida que acompaña muy bien en las comidas peruanas.

Los platos peruanos que más combinan con las cerveza

Entre los platos que más combinan con los tres tipos de cerveza mencionados anteriormente son:

  • Arroz con pato.
  • Ceviche.
  • Pollo a la brasa.
  • Ají de gallina.
  • Lomo Saltado.

El ceviche es un plato emblemático de la gastronomía peruana.

Tips para combinar la comida peruana con la cerveza

El experto, asegura que está "convencido de que todos los estilos de cerveza que elaboramos en el Perú maridan perfectamente con la gastronomía peruana. Es más, la cerveza es la que mejor marida con nuestra comida criolla. No tenemos que ir a otro país porque toda esta maravilla la tenemos en el Perú. Nuestro país no es solo un destino gastronómico, Perú también es un destino cervecero”, expresa el especialista, quien nos da tres tips para maridar correctamente la cerveza con la comida criolla.

  • Aprender a combinar la intensidad de los platos: Cuanto más intenso el plato, más intensa la cerveza.
  • Encontrar un equilibrio de aromas y sabores de nuestra gastronomía con la cerveza.
  • Siempre funciona tomar en cuenta los contrastes de la comida con la cerveza.

Arroz con pato plato tradicional del norte del Perú.

SOBRE EL AUTOR:

Estudié periodismo en la Universidad Jaime Bastante y Meza. Me considero una persona muy honesta, proactiva, comprometida con mi trabajo, asimismo en mis momentos de ocio, me encanta escuchar música (Oasis), ver películas de la segunda guerra mundial. Creo que la tolerancia, honestidad y empatía es el camino para construir una sociedad más inclusiva.