Cargando...
HOY

¿Cuántas calorías tiene un caldo de gallina?

Te contamos las calorías que tiene cuando tomes un rico caldo de gallina.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
El caldo de gallina es muy consumido en el invierno en Lima. | Composición EP | Difusión

El saborear un buen come caldo de gallina muchas lo hacemos para combatir el frío de esta ciudad y evitar enfermarnos. Normalmente lo preparamos en casa o nos dirigimos aun resturante de tu confianza a disfrutarlo.

Sin embargo hay personas que buscan mantener la línea y seguir con una vida saludable y se preguntan si tomar el caldo de gallina le implica muchas calorías a su organismo. En la siguiente nota te despejamos esta duda.

¿Cómo se prepara un caldo de gallina?

Si estas decidido de preparte para ti y tu familia un buen caldo de gallina sabroso para calentar el cuerpo especialmente en temporada de invierno en la capital, entonces deberás tener a la mano tu lápiz y papel de cómo es su proceso de elaboración:

  • Colocar el agua en una olla y añadir las presas de gallina.
  • Agregar el orégano, apio, kion, sal y remover.
  • Tapar y dejar hervir de 15 a 20 minutos.
  • Añadir los fideos gruesos y mover.
  • Dejar cocinar por unos 10 minutos.
  • Añadir la papa amarilla y dejar cocinar unos 10 minutos.
  • Servir y agregar un huevo sancochado.
  • Puedes acompañar tu Caldo de gallina con cebolla china, ají y limón. ¡A Disfrutar!

¿Cuántas calorías aporta a tu cuerpo el caldo de gallina?

El consumir un caldo de gallina aporta un valor nutricional en promedio de 36 calorías cada 100 gramos. El tomarlo te dará mucha  A, B6, C y D, además de calcio, hierro y proteínas.

¿Cuál es el origen del caldo de gallina?

Este típico caldo de gallina muy consumido en Lima en épocas de invierno tomó mucha popularidad en los años 50 cuando se vendía mercado de La Parada, La Victoria. Debido a una agodida de la gente se ofrecían en carpas  en carpas verdes fosforescentes que tenían avisos coloridos para atraer a los clientes. Con el paso del tiempo este plato se fue extiendo en varios distritos y restaurantes de la capital.

SOBRE EL AUTOR:

Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.