Llegó la fecha más esperada y celebrada del mes de febrero: San Valentín, una ocasión especial para compartir en familia y celebrar el Día del Amor y la Amistad y para que tu día sea uno de los más memorables, pese a esta pandemia, te daremos cinco ideas de recetas de postres para disfrutar en familia.
Galletas en forma de corazón
Ingredientes:
- 3 tazas de harina.
- 2/3 tazas de azúcar.
- 250 gramos de mantequilla sin sal.
- 1/2 cucharaditas de sal.
- 4 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC y preparar las charolas para hornear con papel encerado.
- Mezclar en un procesador de alimentos el harina, el azúcar, la mantequilla y la sal.
- Con un tenedor o batidor de globo mezclar las yemas de huevo y la vainilla.
- Agregar la mezcla de harina para hacer la masa en el procesador.
- Pasar la masa a una superficie plana y enharinada y moldear con las manos hasta formar una bola de masa.
- Con un rodillo enharinado, aplanar la masa.
- Cortar las galletas en forma de corazón.
- Transferir las galletas a la charola para hornear y meter al horno por 10 minutos. (El tiempo de cocción depende del grosor de las galletas, es importante vigilarlas para que no se quemen)
- Servir las galletas con mini bombones.
Muffins de chocolate
Ingredientes:
- 200 gr de harina de trigo.
- 16 gr de polvo de hornear.
- 30 gr de cacao en polvo.
- 170 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 120 ml de leche.
- 60 ml de aceite de maíz.
- 100 gr de crema de leche.
- 25 gr azúcar pulverizada.
- Esencia de vainilla y fresas cortadas en láminas.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 °C
- Engrasar el molde y espolvorearle cacao.
- Colar la harina, el cacao, la azúcar, el polvo de hornear y una pizca de sal. Aparte, batir ligeramente los huevos, la leche y el aceite.
- Incorporar los ingredientes secos hasta formar una masa líquida.
- Verter la mezcla un poco más de la mitad del molde porque estos crecen esponjándose.
- Hornear de 10 a 12 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar.
Decoración:
Para la crema, batir la crema de leche agregar gotas de vainilla y colorante, añadir el azúcar pulverizado y servir los muffins con la crema y fresas para decorar.
Bizcochuelo de frutos rojos
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 1 cda ralladura de naranja.
- 10 gr de zumo de naranja.
- 100 gr de harina.
- C/N colorante rojo.
- 90 gr de claras.
- 180 gr de azúcar.
- Arándanos tajados, hojitas de menta y grageas de corazón.
Preparación:
- Para el bizcochuelo utiliza una bandeja con el papel parafinado y precaliente el horno a 180° C.
- Batir los huevos con azúcar, la ralladura y el zumo de naranja, hasta que quede una mezcla esponjosa.
- Pasar la harina por un colador e integrarla a la mezcla de los huevos y el colorante.
- Hornear de 8 a 10 minutos.
- Para el merengue, hacer un baño maría.
- Mezclar el azúcar con las claras, sube la temperatura a más de 45°C, retira del fuego la mezcla y lleva a la batidora a velocidad media alta.
- Culminar con los arándanos encima del merengue del bizcochuelo con las grageas.
Panna cotta de frutos rojos
Ingredientes:
- 250 gr de crema de leche.
- 90 gr de azúcar.
- 5 gr de gelatina sin sabor.
- 1 cda de vainilla.
- 100 gr de frutos rojos.
- 50 ml agua.
- Arándanos frescos.
- 5 gr de chocolate blanco.
- Hojitas de Menta.
- 20 galletas de vainilla trituradas.
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Preparación:
- Divide la crema de leche en 2 partes.
- Calienta una parte para disolver el azúcar, la gelatina y la vainilla.
- Luego mezcla con la crema fría y deja reposar antes de pasar a los vasos.
- Para la salsa poner en una olla los frutos rojos con el agua a fuego medio.
- Agregar el azúcar y revolver hasta integrar.
- Cocinar de 4 a 5 minutos hasta que tenga una consistencia espesa. Retira una parte e integre el chocolate blanco.
- Para servir agregua galletas en el piso del vaso, vierte una capa de panna cotta y arriba una capa de la salsa de frutos rojos y así sucesivamente.
- Decora con los arándanos, la menta y la salsa de chocolate. Refrigere 1 hora.
Bombones rellenos de Nutella
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate con leche.
- 1 bote de Nutella u otra crema de cacao.
Preparación:
- Ponemos a fundir al baño maría, 2/3 de una tableta de chocolate con leche. Cuando se haya derritido, retiramos del fuego.
- Añadimos el chocolate restante y dejamos que vuelva a fundir. Todo esto, lo hacemos para que el chocolate quede más brillante. También puedes hacerlo al microondas, pero en el baño maría quedan más brillantes.
- Con un pincel de cocina, pinta de chocolate fundido unos moldes especiales para bombones. Fíjate bien que no quede nada sin pintar.
- Una vez que lo hayas pintado, retira el chocolate que haya quedado fuera del molde con una lengüeta y mete el molde en la refrigeradora unos 15 minutos hasta que se haya enfriado bien.
- Ahora deberás añadir la Nutella. Cogemos un poco de la Nutella con un cuchillo y rellenamos con ella los moldes para bombones.
- Sellamos los bombones con más chocolate fundido. Una vez lo hayas sellado, vuelve a retirar el exceso de chocolate y nuevamente a la refrigeradora por una hora.
- Finalmente desmoldamos nuestros bombones rellenos de Nutella.