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San Valentín: 5 postres para preparar y disfrutar en familia por el día del amor y la amistad

Aprende cómo endulzar tu día este 14 de febrero con sencillos y deliciosos postres para compartir en familia este San Valentín.

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Celebra San Valentín con estos deliciosos postres. | Composición El Popular

Llegó la fecha más esperada y celebrada del mes de febrero: San Valentín, una ocasión especial para compartir en familia y celebrar el Día del Amor y la Amistad y para que tu día sea uno de los más memorables, pese a esta pandemia, te daremos cinco ideas de recetas de postres para disfrutar en familia.

Galletas en forma de corazón

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina.
  • 2/3 tazas de azúcar.
  • 250 gramos de mantequilla sin sal.
  • 1/2 cucharaditas de sal.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180ºC y preparar las charolas para hornear con papel encerado.
  • Mezclar en un procesador de alimentos el harina, el azúcar, la mantequilla y la sal.
  • Con un tenedor o batidor de globo mezclar las yemas de huevo y la vainilla.
  • Agregar la mezcla de harina para hacer la masa en el procesador.
  • Pasar la masa a una superficie plana y enharinada y moldear con las manos hasta formar una bola de masa.
  • Con un rodillo enharinado, aplanar la masa.
  • Cortar las galletas en forma de corazón.
  • Transferir las galletas a la charola para hornear y meter al horno por 10 minutos. (El tiempo de cocción depende del grosor de las galletas, es importante vigilarlas para que no se quemen)
  • Servir las galletas con mini bombones.

Muffins de chocolate

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de trigo.
  • 16 gr de polvo de hornear.
  • 30 gr de cacao en polvo.
  • 170 gr de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 120 ml de leche.
  • 60 ml de aceite de maíz.
  • 100 gr de crema de leche.
  • 25 gr azúcar pulverizada.
  • Esencia de vainilla y fresas cortadas en láminas.

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 °C
  • Engrasar el molde y espolvorearle cacao.
  • Colar la harina, el cacao, la azúcar, el polvo de hornear y una pizca de sal. Aparte, batir ligeramente los huevos, la leche y el aceite.
  • Incorporar los ingredientes secos hasta formar una masa líquida.
  • Verter la mezcla un poco más de la mitad del molde porque estos crecen esponjándose.
  • Hornear de 10 a 12 minutos.
  • Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar.

Decoración:

Para la crema, batir la crema de leche agregar gotas de vainilla y colorante, añadir el azúcar pulverizado y servir los muffins con la crema y fresas para decorar.

Bizcochuelo de frutos rojos

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 100 gr de azúcar.
  • 1 cda ralladura de naranja.
  • 10 gr de zumo de naranja.
  • 100 gr de harina.
  • C/N colorante rojo.
  • 90 gr de claras.
  • 180 gr de azúcar.
  • Arándanos tajados, hojitas de menta y grageas de corazón.

Preparación:

  • Para el bizcochuelo utiliza una bandeja con el papel parafinado y precaliente el horno a 180° C.
  • Batir los huevos con azúcar, la ralladura y el zumo de naranja, hasta que quede una mezcla esponjosa.
  • Pasar la harina por un colador e integrarla a la mezcla de los huevos y el colorante.
  • Hornear de 8 a 10 minutos.
  • Para el merengue, hacer un baño maría.
  • Mezclar el azúcar con las claras, sube la temperatura a más de 45°C, retira del fuego la mezcla y lleva a la batidora a velocidad media alta.
  • Culminar con los arándanos encima del merengue del bizcochuelo con las grageas.

Panna cotta de frutos rojos

Ingredientes:

  • 250 gr de crema de leche.
  • 90 gr de azúcar.
  • 5 gr de gelatina sin sabor.
  • 1 cda de vainilla.
  • 100 gr de frutos rojos.
  • 50 ml agua.
  • Arándanos frescos.
  • 5 gr de chocolate blanco.
  • Hojitas de Menta.
  • 20 galletas de vainilla trituradas.

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Preparación:

  • Divide la crema de leche en 2 partes.
  • Calienta una parte para disolver el azúcar, la gelatina y la vainilla.
  • Luego mezcla con la crema fría y deja reposar antes de pasar a los vasos.
  • Para la salsa poner en una olla los frutos rojos con el agua a fuego medio.
  • Agregar el azúcar y revolver hasta integrar.
  • Cocinar de 4 a 5 minutos hasta que tenga una consistencia espesa. Retira una parte e integre el chocolate blanco.
  • Para servir agregua galletas en el piso del vaso, vierte una capa de panna cotta y arriba una capa de la salsa de frutos rojos y así sucesivamente.
  • Decora con los arándanos, la menta y la salsa de chocolate. Refrigere 1 hora.

Bombones rellenos de Nutella

Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate con leche.
  • 1 bote de Nutella u otra crema de cacao.

Preparación:

  • Ponemos a fundir al baño maría, 2/3 de una tableta de chocolate con leche. Cuando se haya derritido, retiramos del fuego.
  • Añadimos el chocolate restante y dejamos que vuelva a fundir. Todo esto, lo hacemos para que el chocolate quede más brillante. También puedes hacerlo al microondas, pero en el baño maría quedan más brillantes.
  • Con un pincel de cocina, pinta de chocolate fundido unos moldes especiales para bombones. Fíjate bien que no quede nada sin pintar.
  • Una vez que lo hayas pintado, retira el chocolate que haya quedado fuera del molde con una lengüeta y mete el molde en la refrigeradora unos 15 minutos hasta que se haya enfriado bien.
  • Ahora deberás añadir la Nutella. Cogemos un poco de la Nutella con un cuchillo y rellenamos con ella los moldes para bombones.
  • Sellamos los bombones con más chocolate fundido. Una vez lo hayas sellado, vuelve a retirar el exceso de chocolate y nuevamente a la refrigeradora por una hora.
  • Finalmente desmoldamos nuestros bombones rellenos de Nutella.
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