Hacerse mayor hace que el cuerpo y todos los sistemas que lo componen se debilitan, se hacen frágiles y eso aumenta el riesgo a padecer más enfermedades crónicas como las diabetes, hipertensión, osteoporosis e infecciones, especialmente las respiratorias como la neumonía y la bronquitis por ello la alimentación es la principal defensa para este grupo tan vulnerable.
Según Cynthia Condori, especialista en nutrición de Acción contra el Hambre, una alimentación variada puede ayudar a mantener una buena salud, por ello las familias deben evitar que existan deficiencias en el consumo de nutrientes como proteína, tiamina, vitamina C, calcio, hierro y folatos, garantizando una alimentación saludable.
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Según la especialista menciona algunos los alimentos que un adulto mayor debe ingerir:
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En la alimentación de un adulto mayor se debe considerar la capacidad masticatoria de la persona. En el caso que una persona no tenga piezas dentales, es importante modificar la textura de los alimentos que se le ofrezcan, antes de excluirlos de su dieta.
Periodista especializada en tendencias e internacionales. Graduada en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora en el Popular. Interesada en temas relacionados con el medio ambiente, derecho de los animales, comunidades nativas y apoyo social.