Especialistas del Ministerio de Salud (Minsa) recomiendan el consumo de frutas de temporada como sandía, melón, pepino dulce, piña, papaya, mandarina, naranja, granadilla, blanquillo, fresa, uvas y tumbo, porque permiten mantener una adecuada hidratación en el organismo debido a su gran contenido de agua (entre 75 % y 95 % del peso unitario).
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Además, las verduras como la lechuga, pepinillo, espinaca, betarraga, rabanito, zanahoria, tomate, nabo, cebolla, acelgas ayudarán también a refrescarse y mantenerse hidratado. "Estos productos naturales y de estación disminuyen la temperatura corporal y te protegen de los rayos ultravioleta, causa del envejecimiento prematuro y la falta de vitalidad en la piel, gracias a su contenido de fibra, vitaminas, minerales y otros componentes", aseguran los expertos.
Los especialistas recalcan su conservación adecuada y la incorporación de alimentos frescos, ligeros y fáciles de digerir. Además, tomar de 6 a 8 vasos diarios de agua y/o refrescos naturales sin adición de azúcar.
La ingesta insuficiente de frutas y verduras es uno de los 10 factores principales de riesgo de mortalidad a escala mundial. En el Perú solo el 10% de la población consume la cantidad de frutas y verduras necesarias para refrescar, nutrir y proteger al organismo.
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