Pilar Cuya G.
En el verano lo más común es comer ensaladas de verduras, pero sabes cuáles son las proporciones adecuadas y qué no debe faltar en tu ensalada.
Rosa Inés Vásquez, nutricionista de la Municipalidad de Miraflores, explica los detalles:
Una ensalada debe contener la mayor cantidad de variedad de vegetales. “A mayor diversidad, más es la cantidad de nutrientes que recibe el organismo”, comenta Vásquez.
Están las verduras de color verde que tienen magnesio y ácido fólico como la lechuga, espinaca, brócoli, vainitas y acelga.
También se encuentran los alimentos de color naranja que son ricos en vitamina A como la zanahoria y el zapallo.
De otro lado, está el tomate que es básico en las ensaladas y contiene nicopeno, antioxidante excelente para el rejuvenecimiento de la piel.
Para un adulto es un plato normal donde la mitad está conformado por puros vegetales frescos y la otra mitad dividida en dos partes, donde un lado es de proteínas (pescado, pollo, pavo, carne) y el otro lado es de cereales (fideos, arroz y papa). Para un niño es la misma división pero en menor proporción.
Para una comida se debe agregar a los vegetales, más proteínas de las carnes y carbohidratos.
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