
También es conocido como el “maní de los incas”. Esta semilla, al poseer un alto contenido de proteínas y aceites, nos brinda una de las mayores cantidades de aceite omega, indispensables para la vida.
Algunos de sus múltiples beneficios son:
a) Previene los problemas cardíacos como el infarto del miocardio y de la trombosis arterial.
b) Controla y reduce el colesterol en la sangre.
c) Disminuye la tasa de triglicéridos, mejorando la circulación sanguínea.
d) Posee propiedades antiinflamatorias en enfermedades como la artritis, reumatismo y osteoporosis.
e) Regula el sistema digestivo y refuerza nuestro sistema inmunológico.
f) Combate el cansancio, estrés, agotamiento mental, irritabilidad e insomnio.
El sacha inchi es ideal para mejorar la dieta alimenticia de niños, jóvenes y adultos.
En ayunas consume 5 semillas o una cucharada de aceite de sacha inchi. También puedes incluir el aceite en tus ensaladas y comidas.
Debido a su rápida oxidación, no lo expongas a temperaturas elevadas pues perderán sus propiedades. Mantenlo en lugares frescos.
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