Cargando...
HOY

Puré de yuca gratinada

Conoce cómo preparar Puré de yuca de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Conoce cómo preparar Puré de yuca de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

El Puré de yuca es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer Puré de yuca gratinada y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 250 gr de yuca.
  • 4 láminas de queso mozzarella.
  • 60 gr de mantequilla.
  • 80 gr de crema de leche o leche entera.
  • 1 pizca de sal .
  • 1 pizca de pimienta .

PREPARACIÓN

  1. Coloca trozos de yuca en una olla con agua hirviendo y deja cocinar.
  2. Retira la yuca y tritúrala con mantequilla cortada en trozos y la crema de leche.
  3. Cuando obtengas un puré suave, agrega sal y pimenta.
  4. Coloca el puré de yuca en un molde previamente engrasado y sobre él dispón las rodajas de queso.
  5. Luego hornea la yuca con queso a 180 °C durante 10 minutos. 

Receta de Sabrina Cordero, docente de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

TEMAS

Lo más reciente